怎样在dropdownlist中加入空格?难道没有高手了吗?(有3个月没有答案了)

bluefish922 2002-07-03 07:17:13
我想实现dropdownlist的项加入空格,请问怎么实现?
...全文
228 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgknight 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面打错了,把(char)58853改为chr(58853)试试
hgknight 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
char(58853)就是全角的空格,你如果用VB,好象应该是写成chr(58853)吧
bluefish922 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的char(58853)是表示什么字符呀?我这边显示出来是乱码呀
hgknight 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
str=str1.PadRight(20,(char)58853)+str2;
DropDownList1.Items.Add(str);
唉,早应该逼icyer出手的
bluefish922 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么办法把半角的空格加进去呢?
mbm 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
icyer已经给你答案了
用全角的空格
bluefish922 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO hgknight(江雨)
那也是我的贴子,谢谢你这么关注,等问题解决了,我会一起给分的。
bluefish922 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想的是在动态的加入,比方
dropdownlist.items.add(str1 & 空格 & str2)
我的目的是对齐,对齐的函数我有,但是就是不知道怎么插入空格
对齐的函数里,是这样的:
....
addspace=""
If width > charsum Then
For k = 1 To width - charsum
addspace = addspace & " "
Next
End If
.....
在HTML页面里,空格已经加进去了,但是显示的时候就没有了,那要如何才能加进去呢?
bluefish922 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,全角空格是-24159。
icyer 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你写的是中文也没的话,可以用中文全角的空格试试。
zhaixd 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的不对,你可以用“ “这个空格符号来个Text属性赋值
如下
<asp:DropDownList id="DropDownList1" runat="server" Width="115px">
<asp:ListItem Value="aaaaa" Selected="True">      </asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="kkkkk">aaaaaaa</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
hgknight 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是加入多个空格,我也为这个头疼:)
参见http://www.csdn.net/expert/topic/840/840381.xml?temp=.4733545
zhaixd 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不对ListItem的Text属性赋值不就可以了
如下面所示

<asp:DropDownList id="DropDownList1" runat="server" Width="115px">
<asp:ListItem Value=" "></asp:ListItem>
<asp:ListItem ></asp:ListItem>
</asp:DropDownList></form>

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧