请问用ADOConnection动态连接数据库的问题?

vigrous_chen 2002-07-03 09:45:38
我是通过动态的方式连接来连接数据库的(ADOConnection)
但在执行ADOConnection.Connection:=true;的语句时,经常会
失败,我个人认为是该语句的执行速度太快,毕竟和数据库的连接
有个过程。所以经常会失败(不知想法对否?),
有没有科学的连接方式呢?不仅确保在一定的时间内可以连接成功,
而且速度也比较正常,或者说有什么方法可以优化ADOConnection的连接
呢?能否给一些原代码?
谢谢!
...全文
56 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
readersm68 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1646/1646977.xml?temp=2.209109E-02
vigrous_chen 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有没有遇到过这样的情况过呢?
vigrous_chen 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection的ConnectionString没有错,但是确实存在上述情况,
而且比较频繁,希望有什么优化的方式
njbudong 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection.Connection:=true
这种连接本身TADOConnection已经封装了.你可以不要考虑.
netlib 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
例,你试试

ADOConnection1.Close;
ADOConnection1.Connected:=false;
ADOConnection1.ConnectionString:='';
str:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="";User ID=Admin;Data Source=';
AppPath:=ExtractFileDir(Application.ExeName);
str:=str+AppPath+'\bsdata\'+Node.Parent.Text;//ttreeview里的一个结点
ADOConnection1.ConnectionString:=str+'.mdb;Mode=Share Deny None;'+'Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";'+'Jet OLEDB:Registry Path="";'+'Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=4;'+'Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;'+'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";'+'Jet OLEDB:Create System Database=False;'+'Jet OLEDB:Encrypt Database=False;'+'Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;'+'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False';
ADOConnection1.Connected:=true;
ADOConnection1.Open;
luoweicaisd 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真是奇了,如果你的ado的配的connectionstring没错的话,只会是网络不通或是找不到文件了。不可能存在执行速度太快而导致失败啊。我平时写程序还嫌连接的速度慢啊。
kill_net 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来没遇到过这样的问题呀
别人浪漫我心酸,如果只因为无聊那你不要找我,我还有我自己要做的事,人类所有的缺点(迷茫,情欲,权利,嫉妒,忧郁)我都有的。我曾经努力的挽回一份被我伤害了的爱,但我发现在我挽回的同时我也在受着同样的伤害。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧