很奇怪的问题!50分相送。。。。。

xiaowangzi 2002-07-04 09:16:20
表里有content这个字段。现在我想显示最新的5条content值不为空的记录。代码具体为............
<%
set rs_zwxx=server.createobject("adodb.recordset")
sql_zwxx="select top 5 * from zwgkxx order by addtime desc"
rs_zwxx.open sql_zwxx,conn,1,3
if not rs_zwxx.EOF then
%>
<TR>
<TD height=95 valign="top" style="padding-top:5px;padding-left:5px">
<%do while not rs_zwxx.EOF %>
<%if trim(rs_zwxx("content"))<>"" then%>
<%If Len(rs_zwxx("title"))<=25 Then%><%=rs_zwxx("title")%>
<%else%><%=(Left(rs_zwxx("title"),25))%>...<%end if %>
</a>(<%=rs_zwxx("addtime")%>)<%end if%>
<%rs_zwxx.MoveNext
loop%></TD>
</TR>

<%else%>
<tr>
<td height="105" align="center">没有内容!</td>
</tr>
<%end if%>
...............
但是结果只显示最新的一条。我把addtime desc换为addtime asc
就只显示时间最早的一条。为什么呀?难道代码有问题?
问题看上去很简单的。答对分就是你的啦!
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
not content is null
试试?
xiaowangzi 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简直就是太奇怪了?还是不行sql_zwxx="select top 5 * from zwgkxx where content is not null order by addtime desc的话就显示content的记录!换为while...wend也一样!。。。。。。
zhenhao 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sql_zwxx="select top 5 * from zwgkxx where content is not null order by addtime desc"就是这样了。如果是wend就是while,loop就是do while
wzrain 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环前加句rs.movefirst,试试呢?
phoenixlj 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的Select语句修改一下
select top 5 * from zwgkxx where not empty(content) order by addtime desc
zyhowe 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sql_zwxx="select top 5 * from zwgkxx where content is not null order by addtime desc"

下面的判断就不要啦
而且最好把do while改为while

zyhowe 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sql_zwxx="select top 5 * from zwgkxx where content is not null order by addtime desc"

下面的判断就不要啦
而且最好把do while改为while

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧