菜鸟紧急求救关于Query的问题;100分呈上

chenfeng3000 2002-07-04 10:03:06
我在课设中用delphi5.0编程时遇到这样一个问题;我用Query 动态搜索一个数据库表(parados)中的一个.DB 然后。我用了这样的语句 :
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('select * from zzz.db where C1='1234');
Query1.Open;
Query1.Edit;
Query1.post;
结果很令我失望。程序提示我: Can't modify a read-only reset;
可是我并没 有用Query1 连接 数据源 阿!!!
还有,我用了table组件,结果同样的代码 插入纪录数据成功了,我想问这是为什么
最好,您不惜笔墨。附上一些源码给小弟,谢谢各位大侠了!!!!!!!!十万火急
!!!!!!!
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenfeng3000 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大虾:小弟正在为给与帮助的各位同仁加分
dreamfan 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句不对,数据集应该是空的
改为
Query1.sql.add('select * from zzz.db where C1='’’1234'’’’);
dreamfan 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句不对,数据集应该是空的
改为
Query1.sql.add('select * from zzz.db where C1='’’1234'’’’);
caochen 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Query有一个属性,requestlive,设置为True即可
netlib 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在修改之前先把query1.requestlive设为真。
liubat 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同
netlib 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在修改之前先把query1.requestlive设为真。
netlib 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在修改之前先把query1.requestlive设为真。
netlib 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.requestlive:=True;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧