string摸板类中有大小写不敏感的字符串比较方法吗?在线等待!

关门兔 2002-07-04 10:07:23
不好意思,给分少了,虽然是个简单的小问题,可是我没有查到。
注意是string模板类的方法,不要先得到string.c_str(),再用C的stricmp()的方法。
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZIPPO_TISEKI 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
_strupr 全部转换成大写的再比较呗
哦,这是在c中
关门兔 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To Elminster()

看了半天,好象是没有现成的方法,对吧?看来只要穿新鞋,走老路了。

不过还要谢谢你,尤其是“倒!你到底有没有用过 STL 啊?”,居然有人会有这样的想法,看来对CSDN上的解答也要擦亮眼啊!
关门兔 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To jyc_nj(老蔣):

老兄所言极是。但是如果string有现成的方法,不是更方便吗?没有只好退而求其次了。

共勉!
Elminster 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参见:

http://www.csdn.net/expert/topic/814/814277.xml?temp=.4158289
jyc_nj 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,好象没.关注.
不过,有点看法.用STL并不是说就不要用C里的东西,它不可能全包C已有的库,这样作也是愚蠢的:),莫不成你有了string,都不再用char*?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧