树形控件的数据源如何创建?

pen_scholar 2002-07-04 10:52:44
有一个树形控件,想让它显示数据库中的一个表,怎样让树形控件和数据窗口连接起来?
...全文
37 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steve_z 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
my love:
我最爱使用游标啦。
1.增加树形根目录(须使用treeviewitem类)
2.定义游标一条一条取出并增加到treeview的节点上
如果需要反复读取多个表或同表中多种类型的记录,
可以定义数组先将记录读入数组,
然后对数组循环取数,
再增加到节点上,
直到读完为止。
3.用expanditem() or expandall()展开各节点,
当然是可选项。

4.treeview中常用词:
//定义ltvi1类
treeviewitem ltvi1
//定义handle
long ll_handle
//假定在treeview的constructor事件中写入:
this.finditem(roottreeitem!,ll_handle) //取出根节点的handle
this.getitem(ll_handle,ltvi1) //将取出的handle连接到ltvi1上
ltvi1.label = '我的说明内容'
ltvi1.pictureindex = 1
ltvi1.selectpictureindex = 2
this.insertitemlast(ll_handle,ltvi1)
//OK!

birdslin 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在论坛里面搜索一下,就可以看到相关的信息,以前有人回答过类似的问题。
justone 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用datastore的,检索出来数据后,循环添加到树形控件中的每一项去
lyj007 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那和你的结构有关系,你是怎样的一个表,怎样的树,大概介绍一下吧,顺便说一下你对树的需求。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧