我多有些不想用ADO了

hzdsxu 2002-07-04 08:21:09
我打了ADO的补丁,一些莫名其妙的错误少了些,可在用ADOQuery的SQL语法
执行insert和update时,到execsql()时,就出错了,不知怎么回事,
报错大致如下:
... Acess violation ... in modal msado15.dll ....
...全文
23 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyxx 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用ADO吧!
tlbbqf 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得ado比bde好用。
你不妨安装一下新的ado版本和delphi的补丁。我记得delphi5.5没打补丁在某种情况下,会出错。主要是ado版本改了以后引起的
darji 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
access2000里边的msad是最新版的ado,用一下看效果如何?或许你会觉得感觉好一点。
但本人用过一段时间ado后,觉得他比dbe要灵活,但在多用户的更新同一记录时,容易发生冲突,要不断更新才行。
所以,现在我基本上还是会用的dbe+interbase(delphi5、6都带有,免费的,很好用)开发网络版,ado+access开发单机版。
以上,只是本人的意见!
luoweicaisd 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
D6的ado没什么问题,直接用ado吧(如你用Ms的数据库)
至于ado的补丁
http://202.96.70.228/cakk/delphi/dbengine/dbengine.htm
tokenliang 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那里有ADO补丁
如有请EMAIL给我,多谢
EMAIL:DGLGL@21CN.COM
michaelpeng7799 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不好还是XP的事也说不定。
hzdsxu 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那你换一下 d5 + window xp 试试,

呵呵。。。。
hzdsxu 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,
我用的是dephi 6.6 和sql server 7.0和XP
我需要下载ado的什么补丁吗,
我在c++ builder5.5里用时,我下载了,ado2.7的CB版本,和CB的补丁
yyb2000 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO很好用,肯定是你没有搞懂吧,,我一直在D5+ADO+SQL SERVER下工作
wlhtake 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是delphi6.0 需要对ADO打补丁吗?
hzdsxu 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有请问大家,
我现在想用dephi 6.6 它不会有什么明显难处理的BUG吧,
我现在多有点怕了
hzdsxu 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用SQL SERVER 7。0,是用Dephi 6.6 ,和c++builder 5.5和XP平台
我准备改用odbc,虽然好象老土了,可我不能在耽搁时间了,
到时在改回用ADO也可以的。
johnsonrao 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不喜欢用odbc
netlib 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我喜欢用odbc
njbudong 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该升级了,以前在delphi5下的ado备受折磨。。
njbudong 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该升级了,以前在delphi5下的ado备受折磨。。
byc6352 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ado好用呀,可能是你数据库方面的问题!sql server2000吗?

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧