什么才是真正的面向对象设计方法?

luzi17 2002-07-04 09:19:15
是不是面向对象设计方法都运用类来实现的么?
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rightyeah 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象编程未必是解决问题的最好方法,面向过程也未不如面向对象,所以完全可以有选择的使用面向对象和面向过程或者基于对象,甚至把几种方法结合起来
luzi17 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,多谢大家指点,我很受启发:)
wyb_Ultra 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

但语言支持不够,你光有思想,是很难正确、高效的表达和实现的,而且可能增加出错率,自己要额外花精力,只有你知道,别人看不懂
wyb_Ultra 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

但语言支持不够,你光有思想,是很难正确、高效的表达和实现的,而且可能增加出错率,自己要额外花精力,只有你知道,别人看不懂
chen_saint 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为面向对象方法不一定非要定义类或应用类库。面向对象实际上是一种思想方法而不是某重语言的特性。用c++,java当然容易实现面向对象的编程。但是并不是说其他传统的编程语言就无法实现面向对象。用c 同样可实现面向对象的编程。不知大家用过linux下的GTK编程没有。一般的GTK编程是用c语言编写,但程序中同样包含着面向对象的思想。
另外用c中的struct同样可以实现和c++/java中class类似的功能。虽然c标准中
struct里不能包含方法。但可以定义一个指针。让这个指针指向一个对应的函数。就可以实现类似class的功能。

例如
struct CToclass /* C */
{
int* i;}
......

i=&TocClass(); /*ToClass为int 型函数*/
=========================================
class CToclass //c++
{ int ToClass();}
这个代码我没试过,想到那写到那。仅表示个意思
wyb_Ultra 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看Java的书的介绍,它才是真正面向对象的语言。
KingPower410 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得面向对象设计方法最核心应该是面向对象的设计思想,即把一个具体问题抽象为一个对象。如一台电脑可看作一个对象,而它的具体部件也可以看成更小的对象。人们给它专业名称就是类了。类是抽象的,对应于它的实例就是它的一个对象。
至于实现方法,可用面向对象设计的语言如c++,也可以用面向过程的语言如c实现,其过程要复杂点罢了。
ketao_78 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
例如vb
alidiedie 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是.
有三种程序设计范型(paradim)
基于过程的.
基于对象的.
面向对象的.
面向对象用类来实现,但用类了不一定是面向对象,象基于对象的程序设计仅用了类的数据封装,不是称之为面向对象.
luzi17 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指点,谢谢了:)

33,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧