关于程序独立运行的问题

neo_andenson 2002-07-05 10:51:37
作了一个报纸发行管理的小程序,后台用的是SQLanywhere,请问各位高手,
编译后,怎样才能让其他不具有PB和SQLanywhere环境的机器运行这个程序?
是不是还需要其他的什么文件?请各位高手指点
...全文
68 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerlxg 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
mxlmwl 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意antiga(antiga) ( )的说法,可以不装asa也可以使用的,先配置数据源,然后把几个相关的dll和ini文件拷贝了就可以了。
clickfree 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用installsheld做安装程序看看下面文章你就更明白了


http://www.zhaoyang-db.com.cn/wz/install.htm
suppermen 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是常见问题,以后多搜索!
http://www.csdn.net/expert/topic/724/724249.xml?temp=.9349634
xingxing 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题了,已经讲得更详细了!
zhanwei 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/286/286041.xml?temp=.8726923
http://www.csdn.net/expert/topic/580/580048.xml?temp=.7329676
myclife 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝几个SQLanywhere文件dbeng50.exe wod50t.dll一起分发
然后注册数据源
数据库驱动用之
myclife 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝几个SQLanywhere文件dbeng50.exe wod50t.dll一起分发
然后注册数据源
数据库驱动用之
Methodor 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dbeng50.exe
dbl50t.dll
pbodb60.dll
pbdwe60.dll
pbvm60.dll
wl50ent.dll
wod50t.dll
~~
注意修改注册表中的odbc配置~~
antiga 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不具有pb是可以运行的,但不具sql anywhere 是不可运行数据库的,可以只安装数据库,然后配置好这个odbc源,把pb所以需的动态运行库拷到当前目录下即可运行。
neo_andenson 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,多谢
搞通了之后我会把体会贴出来
killerdanny(danny) 你是哪人?
也不知道这里有多少天津的,希望有机会大家能在一起聚聚
-----
为计算机而战
killerdanny 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
is_path = f_getpath()
//messagebox("",is_path)
////********************************************************************************
//注册本地ODBC
string ls_servername
RegistryGet("HKEY_CURRENT_USER\software\odbc\odbc.ini\search",&
"EngineName",RegString!,ls_servername)

if (isnull(ls_servername) or trim(ls_servername)="") then

RegistrySet("HKEY_CURRENT_USER\software\odbc\odbc.ini\ODBC Data Sources",&
"search",RegString!,"Adaptive Server Anywhere 7.0 ")

RegistrySet("HKEY_CURRENT_USER\software\odbc\odbc.ini\search",&
"CommLinks",RegString!,"TCPIP{},SharedMemory")


RegistrySet("HKEY_CURRENT_USER\software\odbc\odbc.ini\search",&
"Driver",RegString!,is_path+"Wod50t.dll")
RegistrySet("HKEY_CURRENT_USER\software\odbc\odbc.ini\search",&
"DatabaseFile",RegString!,is_path+"test.db")
RegistrySet("HKEY_CURRENT_USER\software\odbc\odbc.ini\search",&
"Start",RegString!,is_path+"Dbeng7.exe -d -Q")

RegistrySet("HKEY_CURRENT_USER\software\odbc\odbc.ini\search",&
"EngineName",RegString!,"search")
end if
//********************************************************************************

//run(is_path+"dbeng\Dbeng7.exe")

SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.database = ""
SQLCA.userid = ""
SQLCA.dbpass = ""
SQLCA.logid = ""
SQLCA.logpass = ""
SQLCA.servername = ""
SQLCA.dbparm = "ConnectString='DSN=search;UID=dba;PWD=sql'"//zw@#20010815#@password
connect;

//if today()>2001-08-30 then
// halt;
//end if

if sqlca.sqlcode <> 0 then
MessageBox ("错误!!!","不能连接到数据库,请检查网络连接以及数据库是否已经启动。"+char(13)+ sqlca.sqlerrtext)
// close(w_connect)
halt;
end if
//天津的哥们,呵呵需要的的DLL
在精华区,INSTALLSHIELD的帖子里
neo_andenson 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢上面各位的点拨,多谢

感觉上好像在哪见过自己写个注册表文件来配置数据源的,各位能不能指点一下自制注册表文件的规则

一个应用程序做好之后,怎么样知道确切的需要哪些.dll文件,有没有这方面的文章或者书

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧