请高手救急!!!

in29 2002-07-05 11:09:57
我写了几个ASP的小程序,写入和打开数据库都没问题,但更新某条记录时,就不能写入了,总是有以下提示,请高手指教!

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e10'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] 参数不足,期待是 1。

/madsl/updateip.asp, 行8

<%
id=request("id")
address=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("..\madsl\target.mdb")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from target where id="&id
rs.open sql,conn,2,2
rs("address")=address
rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
response.write "<p style=""FONT-SIZE: 13px;color:green"">ok!,修改成功"
%>
用跳转语句判断错误
是rs.open sql,conn,2,2



...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ehom 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,3
ehom 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if not rs.EOF then
rs("address")=address
rs.update
end if

先试试!
ywz413 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ss="update target set address='" & address &"' where id='"&id&"'"
conn.execute ss
richard_ouyang 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个语句
rs.open sql,conn,2,2
rs("address")=address
rs.update
rs.close
==========
是不是应该改成
rs.addnew
rs.open sql,conn,2,2
rs("address")=address
rs.update
rs.close
in29 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我是要改写数据,另外我UPDATE 。。。SET。。。用过了,可还是一样的问题
Symanteck 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从代码来看应该没问题,应该是数据库的问题,Address是字符串吗?
建议你用SQL语句来更新:
ss="update target set address='" & address &"' where id="&idwhere"
conn.execute ss

cmsoft 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写成sqlStr="inser into……"
kingljx 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rs没有插入新纪录的权限,
happynet(快乐数据) 的语句应该就可以了
in29 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行!我用了rs.open sql,conn,2,3
happynet 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改为试试rs.open sql,conn,1,3

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧