如何把一个UNICODE文本文件读到char buff[1024]这个类型为CHAR的BUFF中,不能使用WCHAR,因为这个在网页中不支持!

duankuanjun 2002-07-05 02:34:01
如何把一个UNICODE文本文件读到char buff[1024]这个类型为CHAR的BUFF中,不能使用WCHAR,因为这个在网页中不支持!
...全文
68 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterz 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
use BSTR or VARIANT, I don't think vbscript or javascript/jscript can understand char*
watchnight 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <AFXPRIV.H>
{
USES_CONVERSION;
buff = W2A("Unicode text");
}
duankuanjun 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经自己解决了,但是还是要谢谢大家的参与。我是想把一个UNICODE文件读出来,我最后是这样实现的:
把UNICODE文件使用ReadFile读出来,放到char buff[1024]定义的buff中,目前在buff中的是unicode格式,
CComBSTR m_combstr;
m_combstr.m_str=(BSTR)buff;
CString str=OLE2T(m_combstr)
这样就OK啦!
希望这段代码能为其他人提供帮助!
YP2002CN 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的網頁寫成Unicode網頁不就可以了.不然的話.你可能可以倆個倆個字節的讀取.然後組合高低位(就是前後倆個字節對調)接著在前面加上&0x,構成&0x1932;的網頁代碼..赫赫..這個在網頁里是可以用的.
duankuanjun 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在VC中做的一个COM组件然后在网页中调用
YP2002CN 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我還是不明白.你是想在網頁中處理unicode???不是vc麼?
duankuanjun 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,在BUFF中是已经是UNICODE啦,但在网页中不能使用WCHAR,如果一用就出错,一开始我是做的读到WCHAR 中,在VB中调用是正确的,可在网页中要出错,所以要找另一种方法的!
YP2002CN 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其實保存到你buff[1024]裡面的已經是Unicode代碼了..
你只要定義成
WChar* a;
a=(wchar*) buf;
應該就可以用了
YP2002CN 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD MyExam::ReadUnicodeBuf(LPSTR Buf, DWORD bufSize, CFile *f)
{//這是unicode到ansi
WCHAR *dest=new WCHAR[bufSize];
f->ReadHuge(dest,bufSize*2);
DWORD ASCbufSize=WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,dest,-1,
Buf,bufSize,NULL,NULL);
delete [] dest;
return(ASCbufSize);
}
YP2002CN 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CString MyExam::CharToUnicode(BYTE* buf, DWORD bufSize)
{//這是把ansi轉換成unicode
CString csTemp;
WCHAR *UnicodeStr=new WCHAR[bufSize+1];
DWORD UnicodeSize=MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,
(LPCSTR)buf,bufSize+1,UnicodeStr,(DWORD)bufSize+1);
csTemp=UnicodeStr;
delete [] UnicodeStr;
return (csTemp);
}
wistaria 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/cpp/unicode.asp
egyptcaesar 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
duankuanjun 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是BUFF中的怎么样转化为UNICODE呢?
YP2002CN 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用二進制打開文本.那樣的話是以字節為單位讀取的.所以你不必要當心送到你char里面的內容.直接讀取1024就可以了
然後讀取到你的char buf.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧