软件如何同时支持SQL2000、SQl7.0?

dana 2002-07-06 09:38:52
软件如何同时支持SQL2000、SQl7.0?
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
micha_he 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是7.0还是2000,在ODBC管理器注册时后台引擎都是SQL server,用SQL Server的自带数据引擎引用的是你注册过的新的数据库引擎,所以正如: Drate(小虫) 所说,不用管数据库是SQL2000还是SQL7了,只要连接到数据库上就行了。
都是微软出的,一样的
johnsonrao 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL Server的自带数据引擎,不通过ODBC
Drate 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADO连接ODBC,这样你就不用管数据库是SQL2000还是SQL7了,只要连接到数据库上就行了。
cowboylts 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,放心好了,2K會兼容7.0的,不會有問題的,我的數據庫就是從7.0升級到2K的,用了好幾個月了,也不見有問題。我每天的數據增長大約有2M.
wzrlover 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意的是数据类型的转换。用上Convert来转换比较通用.
dana 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可SQL7.0与SQL2000有许多处理上都不一样的,如何同时兼容?
cowboylts 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,裡面的參數自己修改一下,嘿嘿...
cowboylts 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣寫就不用管sql是7.0還是2K了
procedure TBasDM.DataModuleCreate(Sender: TObject);
var tempIni: TIniFile;
tmpServerFrm: TServerFrm;
StartForm:TStartForm;
i:Integer;
tmpList:TStringList;
IsAliasName:Boolean;
begin

IsAliasName:=false;
tmpList:= TStringList.Create;
try
Session.GetAliasNames(tmpList);
for I := 0 to tmpList.Count - 1 do
if LowerCase(tmpList[i])='wujindb' then
IsAliasName:=true;
if not IsAliasName then
Session.AddAlias('數據庫別名','MSSQL',WJDataBase.Params);
finally
tmpList.Free;
end;

if WJDataBase.Connected then
WJDataBase.Connected := False;
pubLocaOption := [loCaseInsensitive, loPartialKey];
InitDBbasefile;
with WJDataBase.Params do
begin
Values['SERVER NAME'] := curServerName;
Values['DATABASE NAME'] := curDBName;
Values['USER NAME'] := 'sa';
Values['PASSWORD'] := '';
end;
try
WJDataBase.Open;
except
// if DJShow(CON_CONNECT_FAIL,2) = 6 then
if Application.MessageBox('數據庫連接失敗,重新設置嗎?','錯誤',
MB_ICONQUESTION+MB_YESNO)=ID_YES then
begin
tmpServerFrm:=TServerFrm.Create(Application);
tmpServerFrm.ShowModal;
if tmpServerFrm.ModalResult = mrOk then
begin
curServerName := tmpServerFrm.Edit1.Text;
curDBName := tmpServerFrm.Edit2.Text;
// tempIni := TIniFile.Create(GetwinDir + 'Wujin.ini');
tempIni := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Wujin.ini');
tempIni.WriteString('SYSTEM', 'SERVER', curServerName);
tempIni.WriteString('SYSTEM', 'DBNAME', curDBName);
tmpServerFrm.Free;
tempIni.Free;
end;
end
else
begin
Application.Terminate;
end;
end;
StartForm:=TStartForm.Create(Application);
StartForm.Show;
StartForm.Update;
StartForm.Refresh;
StartForm.Gauge1.Progress:=0;
StartForm.Gauge1.MaxValue:=100;
StartForm.Gauge1.MinValue:=0;
For i:=1 to 100 Do
begin
Sleep(20);
StartForm.Gauge1.Progress:=StartForm.Gauge1.Progress+1;
end;
StartForm.free;
end
通过慢sql分析的学习,了解什么是慢sql,以及慢SQL会引起那些性能问题。清楚慢sql日志的设置,然后再通过慢sql分析工具的学习,清楚慢sql分析的步骤和流程。慢sql分析工具:mysqldumpslow工具、explain工具、profile工具、Optimizer Trace工具。 提供课程中所使用的sql语句。 课程内容:第一章:课程简介1、课程介绍2、课程大纲 第二章:慢sql简介1、慢sql简介2、慢sql会引起的问题 第三章:慢日志的设置1、慢sql的分析流程2、慢日志参数理解3、慢日志参数设置:第1种方式:my.ini文件设置4、慢日志参数设置:第2种方式:sql脚本设置5、慢日志参数设置-效果验证 第四章:如何发现慢sql1、如何发现慢sql:第1种方式:慢日志文件2、如何发现慢sql:第2种方式:mysql库的slow_log表 第五章:慢sql分析工具1、慢sql提取-mysqldumpslow工具-使用方法2、慢sql提取-mysqldumpslow工具-操作实战3、慢sql的执行计划分析-explain分析-执行计划结果说明4、慢sql的执行计划分析-explain分析-索引介绍+type类型举例5、慢sql的资源开销分析-profile分析-分析步骤6、慢sql的资源开销分析-profile分析-show profile执行阶段说明7、慢sql的资源开销分析-profile分析-完整列表说明+操作实战8、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace分析-分析步骤9、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace表的介绍10、索引失效场景举例 第六章:慢日志清理1、慢日志清理

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧