• 全部
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发
  • 问答

高分悬赏

hardtoreg 2002-07-06 12:30:38
我在WIN2K下通过ODBC数据源访问DBF表,但在WINNT下运行时出现如下错误:“Driver not in system!”
我是在程序中动态生成ODBC数据源的,使用的是vfpodbc.dll这个文件。安装中也包含了BDE部件,但没有在NT的控制面板中发现BDE图标。在系统ODBC配置中想双击打开我动态新建的数据源时出现如下错误:“The setup routines for the Microsoft FoxPro VFP Driver (*.dbf) ODBC dirver could not be found. Please reinstall the driver.”
我曾试图更换NT下的vfpodbc.dll为WIN2K的来解决问题,但没有成功。
我估计在NT上安装一个高版本的VFP可能解决问题。但,我想让我的程序能在上述NT环境中还可以正常运行。

请教各位大虾,有何良策?
问题很急。我愿意悬赏100分。
...全文
10 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
daehappy 2002-07-07
up!gz!
回复
hardtoreg 2002-07-06
没有发现安装不完整的提示。
您所指是我的程序安装不完全,还是NT上的什么东西安装不完全?
请明示?
谢谢!
回复
耙子 2002-07-06
BDE的控制面板容易,找一个安装了bde的机器,在windows\sysyem (nt是 winnt\system32)下寻找xxx.cpl 有一个是bde的,拷贝到你的新机器对应的目录就好了。

既然你用了DBF表,为啥不干脆就用BDE了,还用什么ODBC多麻烦。
回复
我不懂电脑 2002-07-06
安装不完全。
回复
781014 2002-07-06
是啊既然是dbf的为什么还要用odbc啊,找麻烦
回复
wltom 2002-07-06
在机子上装一下VFP吧!
回复
wangxd 2002-07-06
呵呵
回复
dear_bb 2002-07-06
你用了bde,干吗还要来用odbc做驱动???
回复
yangtaopatton 2002-07-06
中间件用的越多,平台间的移植问题就越大。其他几位仁兄的建议也有道理,但柱子兄还要治标呀!

耗子兄的建议倒是很可取。我接着补充两句。

Table和Query控件的Database属性是可以填写文件路径的,这主要是针对dbf这样的库表文件。程序中可以不使用ODBC数据源的别名机制,而直接通过文件路径来指向表存放的位置。柱子兄可以在程序开始时动态获得表文件的实时路径(EXE和DBF在一个目录就更方便了)来解决不同机器安装的问题。
不知道有没有把问题说清楚,希望能给柱子兄一点帮助。
回复
PPower 2002-07-06
注冊該DLL:這個DLL應該在NT/system32下
regsvr32 vfpodbc.dll
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-07-06 12:30
社区公告
暂无公告