Tomcat4连Oracle的中文问题!!!急:在线等待!!!

Domino 2002-07-06 02:27:22
我的Oracle8的字符集是'GBK',当我在jsp中添家
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
时,从数据库中取出的中文是正常的,但在jsp中直接
out.print("中文");
就是乱吗。
我写了一个类,在类中用
String a = new String(rs.getString("fld1").getBytes("gb2312"),"iso8859_1")

再在jsp中取出a后 out.print(a),却还是乱码,奇怪!
在页面中直接
new String(rs.getString("fld1").getBytes("gb2312"),"iso8859_1")
转码就可以!

但我如果所有的从数据库中取出的数据在页面中转码就太麻烦。

Tomcat的内码是iso8859_1,所以如果数据库用iso8859_1就不会有事,但现在用gbk就会没有从数据库取出的和页面直接写的都是正常的两全的方法。

请高手赐教!

...全文
27 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tomcat_lee 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天也遇到了这个问题!有没有简单一点的解决方法?
Andrawu 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://61.144.28.245/hjc/web/doc/servlet-jsp/1.html
http://61.144.28.245/hjc/web/doc/25.html
http://61.144.28.245/hjc/web/doc/servlet/charset.html
Domino 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请具体点!
关键是我不想在页面中每个字串都用函数转换,转换我在类中已经完成了
zhu_liping 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比较麻烦,
写数据库:gb2312-----8859_1-----gbk
读数据库:gbk-----8859_1----gb2312

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧