请微软专家关注:BizTalk安装时Messaging DataBase出错!

JoeXu 2002-07-06 03:46:52
公司购买了一整套的MS.Net(MSDN),我需要在BizTalk上试验它的功能。
安装环境:
192.168.1.1机器是安装了Win2000 Server(SP2)、SQL Server2000(已打了SQL XML包)、Visio2000、IIS5。
--------
192.168.1.2机器安装了Win2000 Professional(SP2)、SQL Server客户端、Visio2000、XML/SOAP、IIS5、VS.net。
------------------------
我想在192.168.1.2机器上安装BizTalk Server2002(因为Vs.net在这机器上,我要开发用),但是安装BizTalk Messaging Database时,因为要我指定SQL server,我填写了192.168.1.1这台机器的SQL Server Name,比如MyServer(还要选择是新建还是用已存在的数据库(这个没有什么关系))
然后Next就说BTSsetupDB.exe出错,大致意思是:用户(null)登录失败。原因:未与信任SQL Server连接相关联,,,
--------
我找了一圈,也没有找到在哪个ini文件中有这个方面的配置或什么的?我想应该有选项来指定使用什么用户名login到SQL Server把。我现在没办法装上BiaTalk,很急。

另如果可以告诉我:BiaTalk怎么开发,我将感激不敬,谢谢。
============
我需要怎么设置SQL Server的客户端?我的SQL Server端的分发等服务都是配置好的,SQL Server客户端我是用sa(密码为空)来登路到SQL Server端的。sa的权限是administrator,也就是我可以在SQL Server客户端做任何对SQL Server的控制(这些都是早就实现的)。
我不知道要配置什么地方,请指教。

出错信息是:用户(null)登录失败。原因:未与信任SQL Server连接相关联,,
可是我在安装过程中根本没有机会来指定SQL Server用户~!·
...全文
18 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeXu 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,请任何人回信,我好结分

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧