ultraedit会用吗?怎么改EXE文件里的界面上的字?

超级大笨狼 2002-07-06 07:30:14
ultraedit会用吗?怎么改EXE文件里的界面上的字?
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GoldenEye 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用,你用vc打开这个exe,打开时选“resource”就可以看到所有资源了
pandadong 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用EXEScope吧,简单好用效果也好,我曾经用它汉化过一些软件效果很不错的。
小元宝 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改过dll的输出字符,如有需要可以email给我
我将详细解答给你
email:jschb2000@163.com
Kuye2002yx 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 编译的文件用 Ultra Edit + 查找替换操作修改字符串
VC++/Delphi 用 exescope 修改资源文件.只要你愿意,连图片也可以用 execope 换
Arbor 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用它汉化软件太辛苦,是没有办法的办法。

不同的软件字符资源格式不同,所以不太好办。
liglow 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
exescope,才是汉化软件
xiaowei_2002 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,你是需要汉化软件吗?!~
ehom 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
修改字符资源
cmsoft 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有专门的汉化工具的啊,不过没有用它过
超级大笨狼 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,据说可以,汉化就是这么做的
cmsoft 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,这个可以吗?不可能吧
Editplus 3[1].0 正则表达式类 【1】 正则表达式应用——替换指定内容到行尾 【2】 正则表达式应用——数替换----------------------------Microshaoft@CCF,jiuk2k@CCF 【3】 正则表达式应用——删除每一行行尾的指定符 【4】 正则表达式应用——替换带有半角括号的多行 【5】 正则表达式应用——删除空行----------------------------江德华 软件技巧类 ------------------------------------------------------ 【6】 软件技巧——键盘记录的注意事项 【7】 软件技巧——关闭文档标签的便捷方法 【8】 软件技巧——如何去掉 EditPlus 保存文本文件时的添加后缀提示? 【9】 软件技巧——提示找不到语法文件的解决办法 【10】软件技巧——设置editplus支持其它文,如韩文----------jackywu1978@LJF 【11】软件技巧——FTP 上传的设置----------------------------李应文2.11汉化版 【12】软件技巧——如何禁用备份文件功能? 【13】软件技巧——添加语法文件、自动完成文件、以及剪辑库文件 工具集成类 ------------------------------------------------------ 【14】工具集成——编译器集成例子(Java、Borland C++、Visual C++、Inno Setup、nsis、C#) 【15】工具集成——让Editplus调试PHP程序----------------------avenger,aukw@CCF 【16】工具集成——打造 PHP 调试环境(二)----------------------老七2.11汉化版 【17】在 WINPE 中集成 EDITPLUS 后续添加 ------------------------------------------------------ 【18】支持带UTF-8标记/不带UTF-8标记的文件 每个步骤都说得很详细了,就没有必要贴图了,体积不要太大才好。 【1】正则表达式应用——替换指定内容到行尾 原始文本如下面两行 abc aaaaa 123 abc 444 希望每次遇到“abc”,则替换“abc”以及其后到行尾的内容为“abc efg” 即上面的文本最终替换为: abc efg 123 abc efg 解决: ① 在替换对话框,查找内容输入“abc.*” ② 同时勾选“正则表达式”复选框,然后点击“全部替换”按钮 其中,符号的含义如下: “.” =匹配任意符 “*” =匹配0次或更多 注意:其实就是正则表达式替换,这只是把一些曾经提出的问题加以整理,单纯从正则表达式本身来说,就可以引申出成千上万种特例。 【2】正则表达式应用——数替换 (Microshaoft@CCF,jiuk2k@CCF) 希望把 asdadas123asdasdas456asdasdasd789asdasd 替换为: asdadas[123]asdasdas[456]asdasdasd[789]asdasd 在替换对话框面,勾选“正则表达式”复选框; 在查找内容面输入“[0-9][0-9][0-9]”,不含引号 “替换为:”面输入“[\0\1\2]”,不含引号 范围为你所操作的范围,然后选择替换即可。 实际上这也是正则表达式的使用特例,“[0-9]”表示匹配0~9之间的任何特例,同样“[a-z]”就表示匹配a~z之间的任何特例 上面重复使用了“[0-9]”,表示连续出现的三个数 “\0”代表第一个“[0-9]”对应的原型,“\1”代表第二个“[0-9]”对应的原型,依此类推 “[”、“]”为单纯的符,表示添加“[”或“]”,如果输入“其它\0\1\2其它”,则替换结果为: asdadas其它123其它asdasdas其它456其它asdasdasd其它789其它asdasd 功能增强(by jiuk2k@CCF): 如果将查找内容“[0-9][0-9][0-9]”为“[0-9]*[0-9]”,对应1 或 123 或 12345 或 ... 大家根据需要定制 相关内容还有很多,可以自己参考正则表达式的语法仔细研究一下 【3】正则表达式应用——删除每一行行尾的指定符 因为这几个符在行中也是出现的,所以肯定不能用简单的替换实现 比如 12345 1265345 2345 需要删除每行末尾的“345” 这个也算正则表达式的用法,其实仔细看正则表达式应该比较简单,不过既然有这个问题提出,说明对正则表
但愿大家互相进修进修,大家对于破解都不是很了解,人们想学破解,可是去无从入手,所以决议为大家写1个破解初级读物的教程,但愿能大家了解破解有一些帮忙,但愿能有更多的人踏入破解的大门   1.低级,修步伐,用ultraedit等东西修exe文件,称暴力破解,略称爆破   中级,追出软体的注册码   高级,开具注册机   2.经常使用破解东西   (1)侦壳东西:PEiD   (2)消息联合的OllyDbg引领破解东西的新潮水   一,此刻咱们起首来进修下破解的开端,爆破~   1.侦壳   要破解1个软体起主要做的就是侦壳,要侦壳就要对壳有绝对似的了解,家喻户晓,软体作者用编程语言编著好软体后,是将它编译成扩展名为EXE的可执行文件编译为EXE的目的有两点:   (1)有一些版权信息需要掩护起来,不克不及让别人随心动,如作者的姓名、软体名称等;   (2)需要给步伐"瘦身",从而利便存储、使用以及网上传道输送   为了编译,会用到一些软体它们能将可执行文件压缩以及对信息加密(图1),实现上面所说的两个功效,这些个软体称为加壳软体为软体加上的东东就称为"壳"加壳软体差别于一般的WinZIP、WinRAR等打包类压缩软体加壳软体是压缩可执行文件的,压缩后的文件可以直接运行   最多见的加壳软体有3个:ASPACK 、UPX、PEcompact终究它们是主流,据计数,用它们加壳的软体约占市面所有软体的90%!其它不经常使用的加壳软体有ASPROTECT、PETITE 、NEOLITE、TELOCK等软体最多见的编程语言是Delphello,Visual Basic(略称VB),Visual C++(略称VC)了解些编程的常识,会让破解更加轻车熟道   底下来讲侦壳,此刻比力经常使用侦壳软体就PeiD,他具备华美的图形界面外壳整合(新增到鼠标右键)功效令使用更加利便,撑持拖放操作配置时,务请将"扩展到鼠标右键"打上对号   其使用要领是,鼠标点住XX.exe,按鼠标右键,选"使用PEid扫描"便可;"壳"的信息就显示在底部   2.破解东西OD   有关OD的先容我把他放到附件了,这个是看雪论坛的先容,是比力周全的,至少我感觉比我写的要好,所以大家根据他可以大好的了解OD   3.爆破实例   爆破是破解的开端,所说的爆破,就是指路程经过过程修可执行文件的源文件,降临达相应的目的你半大白?呵呵,举个例子好了,好比说某同享软体,它比力用户输入的注册码,要是用户输入的,跟它路程经过过程用户名(或其它)算出来的注册码相等的话(也就是说用户输入的注册码不错了),那末它就会跳到注册乐成的处所去,不然就跳到堕落的处所去   大白过来了吧,咱们只要找到这个跳转指令,把它修成咱们需要的"造型",如许,咱们是否就可认随心所欲了?   一,破解时经常使用的汇编指令如下,汇编较弱者可先强行违住,以后就可逐步理解了   cmp a,b //比力a与b   mov a,b //把b的值送给a,使a=b   ret //归回主步伐   nop //无效用,英文"no operation"的简写,意思是"do nothellong"(呆板码90) (解释:ultraedit打开编辑exe文件时瞅见90,等同于汇编语句nop)   call //挪用子步伐,子步伐以ret末端   je 或jz //若相等则跳(呆板码74 或0F84)   jne或jnz //若不相等则跳(呆板码75或0F85)   jmp //无前提跳(呆板码EB)   jb //若小于则跳   ja //若大于则跳   jg //若大于则跳   jge //若大于等于则跳   jl //若小于则跳   jle //若小于等于则跳   pop xx //xx出栈   push xx //xx压栈   更为具体的指令请查阅汇编册本   4.破解常见修,参看表1   汇编指令修 相应的呆板码修(路程经过过程16进制编辑器实现)   jnz/jne->nop 75->90   jnz/jne -> jmp 75-> EB   jz/je->nop 74->90   jz/je -> jmp 74-> EB   jnz -> jz 75->74 或 0F 85 -> 0F 84   jz -> jnz 74->75 或 0F 84 -> 0F 85   jnz -> jz 75->74 或 0F 85 -> 0F 84   je-> jne 74->75 或 0F 84 -> 0F 85   表1
一、汉库的制作 汉的取模采用软件ts3“点阵库生成器3.8”模式用“横向取模方式1”,软件网上可以找到。用该软件可以制作任何体和不大于32×32号的汉库。注意:做好的库要用ULTRAEDIT或WINHEX等编辑软件,将库从后面开始所有0X00的节直到不含0x00的那些行删掉,以减少库大小。 ASCII码取模,用PCtoLCD2002.exe软件制作,取模方式“顺向(高位在前)、逐行式”按16×16、24×24等方式取模,保存C文件,删除文件内的注释部份,只保存纯粹的16进制文件如:0x00,0x00,注意删除最后一个逗号,网上下载C文件转BIN软件,将ASCII的C文件转成文件.bin后缀文件。 二、图标库的制作 在选择体制作的时候,偶然选择了WINDOWS自带的WEBDINGS等4个体,打开看到是一些图标库,于是产生了制作图标库用于液晶屏显示的想法,库可不可以编辑修,制作自己要求的图标呢?网上搜索果然有这样软件,下载库编辑 FontCreator如下图:该软件非常容易上手,几分钟就可以熟练使用,十分方便。 1、我选择的是修WEBDINGS库,先备份WINDOWS\FONTS\WEBDINGS.TTF文件、然后删除该文件,用备份的文件复制一个取名为:WEB.TTF(因Webdings.ttf文件是WINDOWS系统管理的文件,无论你取什么名,最后复制粘贴安装的时候都会默认为Webdings.ttf名)。 2、图标准备:可以选择任何后缀的图像文件,ICO、JPG、png等文件,用Photoshop等软件做去色处理,转换成黑白图像,转存为jpg后缀的文件,或者用矢量图制作软件CorelDraw、图标制作软件 IconWorkshop,无论什么图像只要是黑白的即可。用FontCreator软件开始每个的修,调整尺寸不超边界即可,FontCreator的任何设置不要修,保持默认,你只要做插入图像、调整尺寸的排版工作。 3、特别说明:ASCII码的后128个图标,因为键盘无法输入(包括ALT+小键盘数组合),不必修,可以把你喜欢的复制到94个ASCII码的区域。“””和“\”对应的图标可以不用修,因为C编译器认为在输出符串的时候为非法符。 三、库更新 说实话,刚转入STM32才接触到无处不在的结构体C语句,目前还不会使用,只好按照自己的想法,采用笨办法来更新库,好在库更新只做1、2次而已。用ULTRAEDIT打开文件,依次追加其他文件,需记住追加库的名称和起始地址,如:宋体16×16的地址是0002DD90H------0006DBCFH那么把起始地址0002DD90H转换到10进制为:187792,后追加的库如果不占整行,用00补齐。4.3寸的液晶屏的FLASH是W25Q16换成8M节的W25Q64,SD卡的FATFS文件系统打不开大于2M节的文件,因此制作了5个文件,每个大约1-1.7M左右,用开发板带的更新库函数,分5次刷入FLASH中,注意:第二次以后刷入的时候,要修文件名,屏蔽擦除整片FLASH的语句,修写入地址即可。 四、汉显示的实现 既然是单片机控制彩屏,那么单一的16×16的汉显示,在界面设计上就显得力不从心了。尤其的4.3寸以上的彩屏,蝇头小显得比例失调,因此就需要大体来做显示,那末,如何实现大体显示呢? (后面内容请见附件说明)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧