怎样用vbs得到本机的ip地址呢?

xxzai 2002-07-07 06:00:40
怎样用vbscript得到本机的ip地址呢?
...全文
317 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apple749769 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY, ==> request.servervariables("REMOTE_ADDR")
apple749769 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
request.servervariables("REMOTE_ADD")
chinaillboy 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我对VBS不熟,以前倒是有个例子,可惜找不着了。下面这个不知可否解燃眉之急:

ComputerName = InputBox("Enter the name of the computer you wish to query")

set IPConfigSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!//"& ComputerName &"").ExecQuery("select IPAddress from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")
set IPConfigSet = GetObject("localhost")

for each IPConfig in IPConfigSet
if Not IsNull(IPConfig.IPAddress) then
for i=LBound(IPConfig.IPAddress) to UBound(IPConfig.IPAddress)
WScript.Echo "IPAddress: " & IPConfig.IPAddress(i)
next
end if
next

运行方法:
1.将以上代码存为ip.vbs,放到c:\下;
2.进入DOS方式,输入:wscript ip.vbs,在弹出地窗口中输入:localhost
主要功能描述: 提供端口资源的转发和传递。 区别于传统于本地端口转发的优点: 1.转发服务所在机只需要提供一个端口资源。 2.端口转发和获取与中转服务无关,中转服务不需要对转发的端口资源进行任何配置处理。 3.端口资源转发提供级连扩展,可以将端口资源传递给任意多级的中转站。 4.资源提供、中转、资源获取,三个模块分离设计,任意组合,可一对多,多对多连接,极大扩展连接的范围。 应用实例 假设有5台机子分别处于不同的网段,且它们的连接关系只能如图所示:A-B-C-D-E A只能连接B,不能连接CDE,C只能连接BD,不能连接AE 现有的端口转发工具要在BCD上分别设置,各开两个端口用于一个连接的转发,如果转发连接多了,不但设置非常麻烦,而且占用大量的端口资源(连接数量*中转次数*2)。 使用Pyvidc,在BCD上运行vidcserver,只要一个监听端口,设置服务级连,B级连C,C级连D 这样,在A上可以任意发出多个连接给B,在BCDE上都可以自由获取A的端口资源。比如socks服务或者远程桌面。 另外ABCDE可以理解为5个处于不同网络的用户。 各功能模块说明: mailip:mailip.py,mailipr.ini 通过email转发定位ip地址,类似花生壳只是双方都要运行这个程序,并且使用相同的邮箱账户做中转。 mps:mps3.py,mps25.py,mps.ini 端口转发工具,mps25.py是核心模块,mps3是个调用的外壳。每5秒输出连接信息,包括负载均衡的情况和连接数量。 -----------------以上为两个独立模块,下面的三个是pyvidc的组件------------------------------- vidcclients.py,pyvidcc.ini 端口资源发布模块。(A机运行,提供本机或本地其他网络端口资源) vidcservers.py,pyvidcs.ini 连接中转和再中转服务模块。(BCD机运行,中转连接资源) vidcusers.py,pyvidcu.ini 获取被中转连接的模块。(E或BCD上运行获取连接资源) pyvidc运行机制如下: A机运行vidcclients,把自己能够访问的连接资源,比如自己的远程桌面,或者本地局域网的其他远程桌面,加上一个标识发送给vidcserver(B机)。 BCD机运行vidcservers,B机接受连接资源后会根据设置判断是否将连接传递给C,C再判断是否传递给D。 E机或者BCD机运行vidcusers从自己能够连接的任意vidcserver通过标识判断,获取需要的连接资源。 这样运行vidcuser的用户(E或BCD)就可以远程桌面或者同时socks到A机以及A能访问的所有资源。 同时,一个server可以连接任意多的client和user,client和user也可以同时连接不同的server。(资源受内存数量限制,目前大约一个成功连接的资源占用64kb) *重要提示: 不要用windows自带的notepad来编辑ini文件,它会在ini的[main]前面添加一堆乱码,造成ini读取错误。 可以简单的用edit命令就可以查看和修改错误的ini文件。 其他说明: 1.由于是初次尝试,对连接的安全性、验证机制方面并没有深入考虑。 2.所有ini配置文件都有简要的说明和配置范例。 3.python无控制台运行的方法,理论上更名成.pyw后是自动用pythonw来运行的,可是会莫名其妙地退出。 所以还是延用vb的后台运行方法来调用py文件,附带两个vb脚本范例。hidemps.vbs,hidevidcc.vbs 4.目前代码使用了大量的try陷阱做保护,在一定程度上影响性能。日后逐步取代try的使用。 chentca@21cn.com 2009-06-10 初步成型端口转发机制 2009-06-12 把mailip和pyvidc三个功能模块化,可以单独执行和被其他模块调用,使用方法见pyvidcgroup.py 所有代码添加了简单注释。 2009-07-16 设计了连接的自动扩展级连,标识使用"vidcsEx:n:flag:" 例子:33=127.0.0.1 5899 127.0.0.1 80 vidcsEx:1:扩展连接: vidcsEx:表示允许服务端把连接传递给下一级的服务端。 n:控制允许被服务端端级连的次数 flag:是连接的名称。允许使用中文,更加安全和不容易重名。 2009-07-17 调整修复了扩展连接bug,增加了服务器是否使用连接扩展的开关 用py2exe在py2.5下打包成独立运行包,mailip打包失败,mps打包成功,pyvidc打包成功(包含client+server+user) 包里的文件是用py2exe打包成独立运行的,不需要安装python环境。 包含了mps和pyvidc,但是不含mailip的定位功能,因为打包后不能用。 包内配置的简单说明: mps运行后:把对本地的8881端口的访问,均衡分散给本地的9050,9060,9070端口使用。这个是我在本地开了三个tor用来bt的。 pyvidc运行后:把本地的5个端口资源送到本地vidc服务器上,pyvidc服务器又根据特定标志把这些连接发送给下级的三vidc服务器(chentcahome,81 chentcahome,80 192.168.10.100,80),让它们三个都能同时获取本地的5个端口资源。而vidcuser仅向服务器提交了三个资源标识的获取请求。不过它只能得到1个,因为另外标志在服务器上是没有的。 标志支持使用中文。
思科信任代理加速伴侣(Cisco Trust Agent Partner 2.0) 脚本概述: 本脚本针对Cisco Trust Agent开发,解决它引起PC启动关机慢、 从待机恢复时连接网络失败、网络异常时连接网络失败等问题。 原理:开机时启用并监控网络,网络不通则自动进行802.1x 网络认证(重新认证.bat),通畅时把当前IP加入网络白名单。 脚本特性: 1、智能监测网络; 2、智能启禁用网络; 3、智能进行网络认证。 主要功能: 1、解决因网络原因引起的系统启动变慢; 2、IP地址的智能判断及智能更新; 3、思科信任代理(如果有)认证失败时自动进行重新认证; 4、对脚本诸多操作的次数进行了限制; 5、对脚本功能提供了详尽的设置模块; 6、实现脚本的多线程控制; 7、增加线程监视线程以完善线程控制; 8、增加启用本地连接后无条件重启CTA服务的选项及时间设置; (应对个别pc启动后cta频繁弹出欢迎窗口但图标不变绿) 9、引入配置文件,可以方便地更改常用选项; 10、网络测试使用 白名单、黑名单、网关、DNS测试方法,可以单独使用。 详细功能列表: 1、思科信任代理自动认证的结果判断及重新认证; 2、自动获得网关并测试网关; 3、自动获得DNS SERVER并进行测试; 4、设置专用网段配置文件并用来进行网络判断; 5、可自动手动收集当前网段并存入专用网段配置文件; "c:\script\yournet.txt" 6、设置测试DNS及重新认证思科信任代理服务 的可选性; 7、详尽的功能模块设置,使得设置简单明了; 8、测试DNS的默认选项测试DNS; 9、固定脚本运行目录在c:\script; 10、可以手动收集网段; (从开始、程序、思科信任代理加速伴侣(Cisco Trust Agent Speeder)(开源) 1.3.1中运行"当前ip加入白名单.bat"; 11、网关禁PING时自动测试DNS; 12、监控网络状态,通畅即把IP加入白名单; 13、限制操作失败时反复停用、启用、更新IP及重新认证的次数; 14、增加安装前、后测试脚本,全面测试您的PC运行此脚本时的效果; 15、绿色安装卸载,无垃圾残留; 16、提供计时功能,让您了解运行时效; 17、运行结果实时检测,减少脚本运行时长; 18、发现网线没有插好时,提示用户选择; 19、增加后台守护功能; 20、增加减少内存占用功能; 21、修复得到全0的IP地址的BUG; 22、首次运行注册DLL,来减少内存占用; 23、全新配置模板,可以灵活选择加载方式并且加载即生效,提高运行效率。 24、其它待增功能…… 使用方法: 1、安装 直接解压运行可执行文件。 2、卸载 从c:\script\中运行"卸载脚本.bat"; 3、脚本设置: 正常情况下你不需要设置此脚本即可正常使用,当然也通过设置以控制脚本的运行方式请用记事本打开脚本查看说明并进行设置。 4、常见问题: Q:为什么我的电脑上不能正常运行? A:首先此脚本需要通过组策略加载,因此的登录账号必须有管理员权限,其次可能由于您的PC上VBSCRIPT不能正常调用系统功能,可能是你精简了系统功能或者其它未知原因。 Q:使用此脚本后思科信任代理还安全吗? A:是安全的,因为这个脚本只是通过停用网卡来延迟思科信任代理的自动认证,停用了网卡网络自然是安全的! 如果您有其它问题请联系我哦! 理想:qq: 66803059 s.l.x@126.com 更新历史 思科信任代理加速伴侣 Cisco Trust Agent Partner 2.0 1、监控网络状态; 2、修复得到全0的IP地址的BUG; 3、首次运行注册DLL,来减少内存占用; 4、全新配置模板,可以灵活选择加载方式并且加载即生效,提高运行效率。 思科信任代理加速伴侣(Cisco Trust Agent Speeder)(开源) 1.3.3 1、增加后台守护功能; 2、增加减少内存占用功能; 思科信任代理加速伴侣(Cisco Trust Agent Speeder)(开源) 1.3.3 更新: 1、发现网线没有插好时,提示用户是否退出; 2、提供配置文件,方便设置脚本; 3、增加网络黑名单来排除不需要的网络; 4、针对CTA不变绿情况,增加可选的开机重启服务功能; 5、优化重新认证批处理,减少CTA识别网络错误情况。 思科信任代理加速伴侣(Cisco Trust Agent Speeder)(开源) 1.3.2 更新: 1、增加认证是否失败的判断并在认证失败时重新认证; 2、修复了网关不存在时误判的BUG; 3、优化了对各功能模块的设置部分,使得设置比较简单; 4、设置测试DNS、重新认证思科信任代理服务 为可选的; 5、实现脚本的多线程控制。 思科信任代理加速伴侣(Cisco Trust Agent Speeder)(开源) 1.3.1 更新: 1、增加是否测试DNS的选项,默认测试DNS(在logon.vbs的脚本设置部分); 2、取消安装时收集网段,你可以手动收集网段; (从开始、程序、思科信任代理加速伴侣(Cisco Trust Agent Speeder)(开源) 1.3.1中运行"收集当前网段.bat"; 3、修正了运行过程中可能出现的错误。 思科信任代理加速伴侣(Cisco Trust Agent Speeder)(开源) 1.3 更新: 1、解决网关禁PING时反复获取IP地址的BUG; 2、更新通用网络判断方式:PING网关、解析域名(增加域名解析测试),提高判断准确性; 3、增加专用网段判断方式,并自动收集可用网段: 3、1 安装时收集你的当前的网段作为你的正确网段并存入"c:\script\yournet.txt"中,如果这不是您的正常网段,您可以编辑此文件每行一个网段,未限制网段数 3、2 每次开机时检测到网络通畅时收集网段。 4、限制了操作失败时反复停用、启用及更新IP的次数; 5、增加安装前、后测试脚本,全面测试您的PC能否正常运行此脚本; 关于以下两个文件的说明: "安装前测试.bat" 用来判断你的PC能否正常运行此脚本; "模拟测试脚本.bat" 模拟正常运行过程进行全程测试,全面测试你的PC能否正常运行此脚本。 思科信任代理加速伴侣(Cisco Trust Agent Speeder)(开源) 1.2.1 更新: 1、完善安装脚本; 思科信任代理(Cisco Trust Agent Speeder)加速伴侣(开源) 1.2 更新: 1、完善计时功能; 2、日志统一存放到安装目录,方便查看。 思科信任代理(Cisco Trust Agent Speeder)加速伴侣(开源) 1.1 更新: 1、解决1.0版有时不能正确获取IP地址问题; 2、增加结果实时检测,减少脚本运行时间; 3、增加计时功能; 4、更换目录解决部分PC提示“目录无效问题”; 5、优化代码、提高代码可读性。
初始密码为:8888 随着ASP网站的逐步普及,越来越多的个人或小型站点都开始使用自己的服务器或主页空间开设留言本功能,而不再依赖其它站点提供的留言服务。这样不但更容易管理,而且站长的控制能力也大为增强。申江留言本为您提供留言服务解决方案。 *支持UBB标记 *支持验证码功能 *访客UBB、HTML权限可开关 *强大的后台管理使留言搜索、回复和删除异常方便 *IP屏蔽策略屏蔽恶意人士IP *内容过滤策略使留言本免遭污言秽语侵袭(支持VBS正则表达式) *支持悄悄话,可加密(加密后凭密码查看留言、回复) *同时支持Access/SQLServer两种数据库 1.19主要更新: 1.19版论坛模式和留言本模式可以分别设置不同的显示条数,以便为浏览者呈现更合理的页面长度,不会因为留言本模式需要太多滚动,而论坛模式却只有少量的标题显示。 新版增强了UBB工具栏,在过去,它只是一个表情选择栏。从这一版起,UBB工具栏新增支持的操作有:粗体,斜体,文字颜色,图片,Flash,一般媒体,Real媒体等。 新增预览留言功能,留言者可以在正式发表前预览自己的留言,同时检查UBB使用是否正确。 首页调用代码现在已可自动生成,管理员只需登录后进入调用生成页面,填入适当的参数,便能获取对应的调用代码。注意:如果您以内网地址登录留言本,那么只能得到内网地址的留言调用代码,如调用需呈现在公网上,请以公网地址登录。
蓝丽Net留言系统说明手册 1:蓝丽Net留言系统亮点提示 蓝丽Net留言系统虽然开发的时间较短,但实为技术内涵较高,有其独特的风格特点 主要用途:使访客自由留言,管理员(站长)自由回复,或用于信息发布,资料存储 综合特点(采用较新的asp.net+xml+xsl设计,一应功能俱全,老搭档新品种该有的功能都有了 版面清爽,速度流畅,操作方便,安全稳定,安装管理方便,占用资源少,占用空间少 PS:FYW真能吹^-^) 性能方面:普通PC机访问本系统主页,能够达到50-200MS,这方面Xml若逊于Html方式输出的速度 安装方面:非常简单,几乎无需改动或根据您的要求少加改动,上传至服务器即可正常运行 安全方面:在本人已知的Asp,Asp.net存在的(数据提交,Sql注入,Cookies欺骗,跨站提交,注水 提交)等安全隐患上下了许多工夫,经仔细测试在这些方面约能达到98%的安全,至于 本人未接触到的安全隐患方面,请自行升级或提示本人改正 2:安装调试蓝丽Net留言系统 既然看到了本帮助文件,那相信此时您已将本系统压缩包(rar,zip)解压 首先,请确认您的服务器操作系统支持运行Asp.net,IE版本在5.5以上,或者您有远程虚拟主机 若您的操作系统不支持Asp.net,那请你先安装,如何安装请参考相关书籍或网上教程 将本压缩包中所有文件,复制到你的IIS中的任意一个网站虚拟目录(或新建一个子目录)对应 打开浏览器,在本地访问 index.aspx 这个文件,如出现蓝丽Net留言系统界面则表示完成安装 完成安装后,即可边运行测试边查看原代码学习 其中,web.config文件中包含了管理员密码(默认为:123),以及数据库路径,默认为server.m appath("book.mdb"),和数据库连接语句(默认为连接新版Access数据库用句),当然这些你 都可以自己设置啦 经过您半个小时的测试,大约对本系统结构已经很熟悉了,你可以根据须要更改界面,升级修改 程序,满意后传到你的服务器上就OK了 3:文件-作用 index.aspx 留言本的主页,输出类型为(XML),使用theindex.xsl文件作为目标样式表 其主要作用是“取出数据库内容,将得到数据整理成为Xml文件,来配合th eindex.xsl样式表中的样式进行正确的输出显示” theindex.xsl 留言本主页index.aspx的样式表文件,该文件主要作用是“将index.aspx 取到的Xml数据进行格式化,然后以超文本形式输出结果” admin.aspx 留言本后台管理程序,作用有“验证管理员密码,回复留言,退出管理模式” showmessage.aspx 留言内容显示文件 addnew.aspx 提供给用户,完成发表新的留言 web.config 通用设置,配置了基本的运行环境,其中还包括“管理员密码,数据库连接 语句,以及数据库路径文件名”,这3项你可以自由更改 4:book数据库字段对应的功能 book数据库有一个table1表,本系统就使用了这一个table1表,table1表中的字段说明如下 id 显然是留言的唯一标识主键,完成删除、回复等操作均用它来标识目标记录 title 留言标题 body 留言内容 homepage 主页 email 邮件 oicq OICQ号码 address 地址 sex 性别 link 连接至,主要用来区分“主题”“回复”,为0则表示为主题,否则将是目标id的回复 noopen 留言是否公开,默认为false,表示所有人均能查看,为true则表示仅有管理员能看 reply 已回复,表示这条留言站长是否已经回复,默认为false,表示没有 dates 发表日期 gengxindates 回复日期,记录管理员回复的时间,显示时将依据这个进行排序 IP 记录用户IP地址 liuyanzuozhe 留言作者名称 5:关于 网络程序员伴侣(Lshdic)2004_星钻超爽版 关于 网络程序员伴侣(Lshdic)2004_星钻超爽版 ,简称LD4+,暂时未发布,尚在升级制作当中,下边是其一些消息 LD4+是LD4的升级版本,界面基本跟LD4差不多(不过稍微修饰了一下,界面本人一惯风格要求“简”“整” ,花俏杂琐的界面我不会采取) 优化的速度,由于此类软件,非常耗用CPU,在LD4中,如果编辑超过3万字的程序,将会明显感觉迟钝、缓慢,而 在LD4+中针对这一问题进行了全面的算法重写以及解析方式的更新,使的速度大幅度提高! 修复的漏洞和改进的程序,LD4操作不便以及明显存在漏洞的地方现进行了全面的升级及修复,尽量使其达到目标要求 除了LD4中已支持了11种语言类库,现预计开发Asp.net,Jsp,Java类库,其中Asp.net语言库已开始制作 短期内不会发布,任何问题请登陆蓝丽技术论坛(http://www.lshdic.com/bbs)所属栏目咨询。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧