这条SQL语句错误在哪?请高手指点。(急)

hoget 2002-07-07 07:46:44
//开始修改密码
ClientDataSet1->Active=false;
AnsiString s;
s="update 用户表 set 密码='"+Trim(Edit4->Text)+"' where 用户名='"+Trim(Edit1->Text)+"'";
ClientDataSet1->Data = ClientDataSet1->DataRequest(s);
ClientDataSet1->Active=true;
Application->MessageBox("密码修改成功,请牢记新密码!","提示",MB_OK);
Edit3->Text="";
Edit4->Text="";
Edit5->Text="";
return;
这条SQL语句错误在哪?请高手指点。提示错误。提示ADOQuery没有返回值,但密码已经被修改了。大家知道三层数据库结构中,怎么更改记录的某个字段么?谢谢,急
...全文
74 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lm09 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Active = true;
相当于Open(),当没有结果集返回时,肯定要出错,你修改表的纪录用SQL语句,就用Query控间,如果用DataSet或Table
这样或许可以
DataSet->Locate();
DataSet->Edit();
DataSet->Post();
zjqc 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用DBEDIT来修改数据!不要用ADOQUERY,影响效率,而且加大代码量!
hoget 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙
hoget 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
update只能更新数值型字段么?
jishiping 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 ClientDataSet1 是什么类型的变量?使用原始的变量类型,如TQuery,
TADOQuery等。
hoget 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet1->ExecSQL();
这一行出错。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,关键时有结果集返回时就使用open或active。
没有或者无需返回结果集就用execsql
jishiping 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句,只有SELECT语句使用Active(或者函数Open),其它的SQL语句要使用
函数 ExecSQL()。
ClientDataSet1->Active = true;
改成 ClientDataSet1->ExecSQL();
sword1028 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题有点怪,你的密码被修改了证明你的SQL没有错误,还是检查一下你的
服务器端的程序吧!
360等软件会报安全未知软件,允许执行。 v1.1.2014.10更新 1、增加了表表之间的关系,通过外键关系的实体类访问更方便 2、增加了DAL的Insert函数。其它基本操作在后续版本中实现. 3、增加了部分表、字段的中文注释功能等; 4、修正了一部分错误; 5、增加一个简单的示例; 软件件适用: 1、根据SQL数据库生成实体文件类,类似于SqlMetal和动软代码生成器,但是相比较SqlMetal简化了较多的不常用的函数(我认为的),成员变量支持数据库字段注释,一个表对应一个文件,不像sqlmetal如果数据库表和字段多了,一下生成几千行一个文件。 2、数据库操作采用的LINQ TO SQL,小规模的应当问题不大吧,实现了INSERT,UPDATE,EXIST,GET方法。DELETE比较简单,自己写吧,写在LINQ里面,我觉得不划算。 3、相比较动软代码生成器,生成代码除系统组件(System命名空间)外,不调用任何第三方组件。 4、可以做B\S的,也可以做C\S的,生成的示例以B\S。 5、纯绿色软件,无需要安装,而且只有一个文件! 运行环境: 1、64位操作系统,32位的没有测试过。需要.net fromwork4.0支持,当然还要一个数据库才能生成。 2、数据库SQL2008Express版本以上,高于此版本应当当没有问题。低于此版本,我只能呵呵的,说不定可以…… 3、数据库配置方式引用了Discuz!NT的做法,没有写在Web.Config文件里面。稍作修改你可以完全写出其它类似的配置文件。可惜,Discuz!NT现在不做了!在此深表怀念! 4、建议每个表都要定义主键或唯一键,建立索引否则生成的LINQ语句将无法完成查询。 v1.1.2014.10程序校验码: MD5 :3F7BE759F0BE7E86236620D57D4472FE SHA1 :69BABBBA33D516FA1AD0068F44C145989103FB4B CRC32 :EAD371EA 如果需要交流,加群:点软件上面的QQ直接加哦! 本软件适用开发小软件吧,大软件不知道性能怎么样,欢迎高手指点

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧