我在一个文件里做了一个类,怎么在另外一个文件里调用这个类。

xcopy 2002-07-07 11:52:09
我在一个文件里做了一个类,怎么在另外一个文件里调用这个类。
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcopy 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在两个文件的开头都写了
package app
可是在一个文件里还是不能用另一个文件里的类,是不是跟classpath有关系。
请教具体的。
lkenshin 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
假设:文件1的类:ClassFile1;文件2的类ClassFile2

1.如果没有用到包:
那么在文件2的开始部分要做下列事情:
import ClassFile1;
2.如果用到包:
假设两个文件都属于一个包:package someOne;
那么在文件2中直接引用就可以了
cloudwindbase 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两个文件都在同一个目录下,直接使用就行了。
如果用到了包,就把包加进来,不过要记住包的路径应该是编译能找到的,也就是要在CLASSPATH是设置。
如果你使用了类似package app的形式,而你的文件放在c:\java下,那么也应该把c:\java加进CLASSPATH中去。

cc512 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个文件放在一个文件夹里即可,既然两个类之间有关系,为什么要把它们分开放呢?
michealqing 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用类的话,则必须先要实例化。
gdsean 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在同一个包中,直接使用类名创建对象即可

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧