ACCESS2000当中的查询

AUTOFANS 2002-07-08 11:03:19
在查询的“设计网格”当中,有一个字段是日期型的
欲使这个字段的准则为当前的日期,应该在准则一栏中怎么填入?

我试验过Date Now CDate(date) format(now,'yy-mm-dd')等等,都不行
应当填入什么才可以使得检索条件为当前日期?



或者还有别的什么方法吗?
...全文
33 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JackyChang 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Date()就行了。
mazhayang 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
替你试过了,加在日期型字段的准则里没问题的
ilfsm 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS中有format函数:

format(now,"yyyy-mm-dd")
format(now,"yy-mm-dd")

ilfsm 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS中有format函数:

format(now,"yyyy-mm-dd")
format(now,"yy-mm-dd")

mmzxg 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看看在ACCESS当中具体的函数是什么来的,有时VB中的东西不一定适用ACCESS,例如象FORMAT好象在ACCESS是不能使用的!
herdsboy 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库贴上来看看?
我试过好多次了,没问题的
AUTOFANS 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
date()我试过了,不行的
herdsboy 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
data()就ok了
AUTOFANS 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人了吗?
AUTOFANS 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我是直接把Format(Now(),"yyyy-mm-dd")添加到设计网格的准则项当中的,这样子可以吗?
AUTOFANS 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的啊!
我用了 Format(Now(),"yyyy-mm-dd")

可是系统提示说“表达式中'format'函数未定义”


其中now后面的()是系统自动加上的

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧