如何在Asp.net中把数据存入到Word或Excel中

kane 2002-07-08 11:36:51
如何在Asp.net中把数据存入到Word或Excel中
...全文
46 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ketao_78 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
班组阿,我想把datagrid的数据导入到excel中阿
给个实例我看看好么
kane 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把数据存到客户端,是不是只能用activex控件来做
daehappy 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up!gz!
ketao_78 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
待我看看先
ketao_78 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
待我看看先
icyer 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aspsky.net/article/list.asp?id=2461
icyer 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP.NET中操作Excel

1. 建立连接
//注意,"Extended Properties"是必需的
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("Book1.xls") + ";Extended Properties=\"Excel 8.0;\"";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
conn.Open();

2. 执行操作
//注意,列名是Excel中的第一行数据
string strCommand = "update [Sheet1$] set col1='aa22' where col1='a2'";
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(strCommand, conn);
cmd.ExecuteNonQuery();

3. 读取数据
OleDbDataAdapter da = new .OleDbDataAdapter("select * from [Sheet1$]", conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);


以上代码测试环境:
Windows 2000 Professional + SP2, .NET中文版, Office 2000 中文版
GumPGZ 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
niwalker 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同样是DataGrid.Item的问题,参见http://www.csdn.net/expert/topic/858/858923.xml?temp=.2570154中我的回答。
ketao_78 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大哥,你也来推推把,我推得累死了,
ketao_78 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to hgknight(江雨) :
那如何解决问题~!?
ketao_78 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
阿差,错了
hgknight 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码倒是没错
Excel的起始index为1
bluefish922 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你为何不能导入到EXCEL中,但是你的DATAGRID的代码明显有错误,注意索引都是从0开始的。
「已注销」 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的进程中应该有异常的Excel!重启计算机,清除其死掉的excel进程。
================================================================
诚交天下友
ketao_78 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
快看看,来不及了
ketao_78 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我也遇到相同的问题
我的代码如下,我想把datagrid的内容导入到excel中

Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim R As Long
Dim C As Long
Dim myxlsapp
myxlsapp = CreateObject("Excel.Application")

For i = 1 To 8
C = 64
R = R + 1
For j = 1 To dv.Count
myxlsapp.Range(Chr(j) & j).Select()
myxlsapp.ActiveCell.Value = Me.DataGrid1.Items(j).Cells(i).Text
myxlsapp.DisplayAlerts = False
Next
Next
myxlsapp.DisplayAlerts = False
myxlsapp = Nothing

却保错,异常详细信息: System.Runtime.InteropServices.COMException: HRESULT 中的异常:0x800A03EC。
高手看看
hgknight 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/848/848816.xml?temp=.7769129

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧