求助:关于中文乱码 100分

dx79 2002-07-08 11:56:20
我用如下代码,生成新窗口。

var NewWindow = window.open("about:blank", "displayNode");
var doc = NewWindow.document;

doc.open();
doc.writeln("<html><head><meta HTTP-EQUIV=\"Content-Type\" CONTENT=\"text/html; charset=gb2312\"><title>中文标题</title></head>");
doc.writeln("<body>中文内容</body></html>");

但中文都变成了? 为什么?
操作系统为英文win2k ie6 系统可以正常显示中文网页
...全文
71 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blues-star 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY>

</BODY>
<script>
document.body.innerHTML = "<font color=red>test</font>"
</script>

????
dx79 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,body is not a object.
dx79 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有一种确定有效的方法? 我试过两位提供的办法,没用。
blues-star 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta HTTP-EQUIV=\"Content-Type\" CONTENT=\"text/html; charset=utf-8\">

实际上这里并没有起作用,因为他是IE装载完网页之后才写出来的,IE没有解释它。
blues-star 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在你打开窗口中,查看-》编码-》简体中文(GB2312)
Naola2001 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔有这种现象,一般是看了繁体网站后,容易出现这种现象。
不是每台电脑都这样。
你清缓存试试,再用简体中文刷一次说不定就好了
blues-star 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有效的办法就是,

不要用document.write写。
<meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
我的感觉,页面meta只有在网页装载的时候会被解释,如果document.write语句执行的时候meta可以被解释的话,那就正确了(因为meta就是用来告诉浏览器我这个页面字符集是gb2312的),不然肯定会出错,从你有过出错,得出结论document.write时候没有解释meta,其实你完全没有必要使用document.write,试试这个

NewWindow.document.body.innerHTML,这样做跟那个效果是一样的。



<html>
<head>
<meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=utf-8">
<title>中文标题</title></head>
<body>中文内容</body>
</html>
qiushuiwuhen 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
临时做的,见笑了。。。。

<script>
function trans(str){
var reg=/[^\x00-\xff]/g
var idx=0,ret="";
while(reg.exec(str)){
ret+=str.substring(idx,RegExp.lastIndex-1)+"&#"+RegExp.lastMatch.charCodeAt(0)+";"
idx=RegExp.lastIndex;
}
ret+=str.substring(idx)
return(ret);
}

var NewWindow = window.open("about:blank", "displayNode");
var doc = NewWindow.document;

doc.open();
doc.writeln(trans("<html><head><meta HTTP-EQUIV=\"Content-Type\" CONTENT=\"text/html; charset=gb2312\"><title>中文标题</title></head>"));
doc.writeln(trans("<body>中文内容</body></html>"));
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧