下划线问题

jslfxx 2002-07-08 01:16:15
默认的超连接下面有一个下划线,但是很多网站上的超连接只有当鼠标移上去的时候才有下划线出现,这是怎么搞的?(最好有源码)
...全文
55 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将这段代码放在网页的head区或是你的CSS文件里
<style>
A:LINK {COLOR: #000000; TEXT-DECORATION: NONE}
A:VISITED{COLOR: #000080; TEXT-DECORATION: NONE}
A:ACTIVE {COLOR: #F000F0; TEXT-DECORATION: UNDERLINE}
A:HOVER {COLOR: #FF0000; TEXT-DECORATION: UNDERLINE}
</style>
「已注销」 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道用STYLE="Text-Decoration:none"可以消除下滑线,你可以用frontpage等分析那个网站,注意一下onmouseover和onmouseout以及和STYLE="Text-Decoration:none"相似的语句就可以了。
hkongm 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人回答啦,我也不用多废话啦 :P
AAC3DO 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些代码放置在<head>和</head>之间!
如果想鼠标指向下划线变为其他颜色,你不知道怎么修改这些代码时,请用Frontpage 2000来设计,具体为:点右键--->网页属性/背景/启用超链接翻转效果/翻转样式-->修改颜色,或字体大小!
<style type="text/css">A:link {
TEXT-DECORATION: none
}
A:visited {
TEXT-DECORATION: none
}
A:active {
TEXT-DECORATION: none
}
A:hover {
TEXT-DECORATION: underline
}
.10white {
COLOR: #ffffff; FONT-SIZE: 10pt
}
.10lan {
COLOR: #000066; FONT-SIZE: 10pt
}
</style>
AAC3DO 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些代码放置在<head>和</head>之间!
如果想鼠标指向下划线变为其他颜色,你不知道怎么修改这些代码时,请用Frontpage 2000来设计,具体为:点右键--->网页属性/背景/启用超链接翻转效果/翻转样式-->修改颜色,或字体大小!
<style type="text/css">A:link {
TEXT-DECORATION: none
}
A:visited {
TEXT-DECORATION: none
}
A:active {
TEXT-DECORATION: none
}
A:hover {
TEXT-DECORATION: underline
}
.10white {
COLOR: #ffffff; FONT-SIZE: 10pt
}
.10lan {
COLOR: #000066; FONT-SIZE: 10pt
}
</style>
vivi3 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议买本CSS的书来看,很有用的,可以不用Flash或Photoshop却做出它们的效果
believebowps 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,用CSS,而且DW里也有很方便的设置,自己多看看书,或者在论坛里多找找,^_^!
leon_cao 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你浏览的网页下载下来。用dreamweaver之类的软件看看。自己学习学习
apple749769 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单:在<head></head>插入下面几行:

<style>
a{text-decoration:none}
a:hove{text-decoration:underline}
</style>

happyying 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应用CSS呀!
DW——TEXT——CSS STYLES——NEW STYLE
选择是否应用于全部网页,里面可选的很多,试试就知道
oldlong 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
css效果。好好看看书吧。
看看前面的贴子,这些问题和答案太多了。
lanbor 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用css

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<style>
a:link{ color:black;text-decoration:none}
a:visited{ color:black;text-decoration:none}
a:hover{color:red;text-decoration:underline}
a:action{color:red;text-decoration:none}
</style>
</HEAD>

<BODY>
<a href='xxx'>bbb</a> 里面的red,black颜色随你改
</BODY>

javascript方法:

<body>
<span onclick="go(URL)" style="cursor:hand" onmouseover="this.style.textDecoration='underline'" onmouseout="this.style.textDecoration=''">ssssssssssss</span>
</body>

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧