有谁用过C++Builder和SQL Server结合的项目,有个小问题

mikesome 2002-07-08 03:05:57
就是程序运行时为了和数据库连接,会有一个输入用户名和密码的登陆窗口
(用户名和密码是SQLServer的用户名和密码)
我想改一下登陆窗口的形式,但是用户名和密码还是要SQLServer的用户名和密码,怎么办
...全文
64 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magicsnake 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cc,取经:)
football2002 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,来晚了。
非常赞同jishiping的解决办法。
jishiping 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在Database的事件OnLogin里,程序自己弹出一个Form,让用户输入用户名和
密码。再将用户名和密码加入到参数LoginParams中。
void __fastcall TForm1::Database1Login(TDatabase *Database,
TStrings *LoginParams)
{
TLogInForm* Form = new TLogInForm(this);
if (Form->ShowModal()==mrOk) {
LoginParams->Add("USERNAME="+Form->UserName->Text);
LoginParams->Add("PASSWORD="+Form->Password->Text);
}
delete Form;
}
jishiping 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在Database的事件OnLogin里,程序自己弹出一个Form,让用户输入用户名和
密码。再将用户名和密码加入到参数LoginParams中。
void __fastcall TForm1::Database1Login(TDatabase *Database,
TStrings *LoginParams)
{
TLogInForm* Form = new TLogInForm(this);
if (Form->ShowModal()==mrOk) {
LoginParams->Add("USERNAME="+Form->UserName->Text);
LoginParams->Add("PASSWORD="+Form->Password->Text);
}
delete Form;
}
钛哥 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其中第三步是设计是干的,连接串应该以字符串常量保存起来
hbxtx 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己在SQL Server里建一个帐号嘛.
linqier 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置属性应该可以解决,如果还有问题,我有一段源程序,可以发给你。linsw@mail.cbay.net.cn
钛哥 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Connction 控件的 LoginPrompt属性设为 false;
2、主窗口构造时,创建一个输入用户名和密码的窗口,让用户输入账号、口令
3、利用Connction 控件的向导与数据库建立连接,获得连接串
4、利用用户名和密码替换连接串中的用户名和密码,
5、adoconn->open()
就可以了

hbxtx 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,自己做一个登录窗口,然后连接数据库,如输入密码与数据库相同则程序继续执行.不过我觉得你的问题好象不是这个意思吧.
citywolf 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把连接数据库那个控件的PromotLogin属性设置为false,那运行的时候就不会出现SQLServer的用户名和密码了。
jiangdh 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编一个窗口,让用户输入用户名及口令,取得这些数据后,编写数据库连接字符串,再连接即可。
hnsyf 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做这个窗口,然后构造一个ConnectionString即可。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧