再撒 100 分来求解法,有请版主高手们来看看

SKYWIND6521 2002-07-08 03:21:28
读取SQL 数据时fill DataSet 相信对各位来说没什么难度了吧?但是要 Dataset →SQL 则怎办?
...全文
32 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SKYWIND6521 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
good ,试行中,前途一遍光明!
xhan2000 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写了个类,使用习惯了

mya.fill(ds,"select * from xx where id is null");

应该是

sqldataadapter mya=new sqldataadapter("select * from xx where id is null");
mya.fill(ds);
xhan2000 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
创建新纪录的例子

mya.fill(ds,"select * from xx where id is null");
dr=ds.tables[0].newrow();
dr["name"]=123;
...
ds.tables[0].rows.add(dr);
mya.update(ds);
yanghx2000 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在SqlDataAdapter中有方法update方法,具体实例如下(C#)
在 .NET中
SqlCommandBuilder 提供自动生成单表命令的一种方式,这些命令用于协调使用关联的 SQL Server 数据库对 DataSet 执行的更改。不能继承此类
public void DS2SQL()
{
SqlConnection conn=new SqlConnection(CONST_VALUE);
conn.Open();
SqlDataAdapter db_ad= new SqlDataAdapter();
myDataAdapter.SelectCommand = new SqlCommand(mySelectQuery, conn);
SqlCommandBuilder custCB = new SqlCommandBuilder(db_ad);
DataSet dt=new DataSet();
db_ad.Fill(dt,TABLE_NAME);
//你作的更改,更新等
db_ad.Update(dt,TABLE_NAME);
conn.Close();

}
nohbday 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在dataset中的datatable中加入你要加的记录再update
SKYWIND6521 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位同道中人的意思我基本上明白了,但是这只有更新数据库的问题,但是如果数据库中没记录的话又要增加记录的了
GumPGZ 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter myDataAdapter=new SqlDataAdapter();

myDataAdapter.SelectCommand=new SqlCommand(select * from 设备_备件关系表 where 设备工艺编号='" + Trim(textBox设备工艺编号.Text) + "'", DeviceConnection);

SqlCommandBuilder custCB=new SqlCommandBuilder(myDataAdapter);
DeviceConnection.Open();

DataSet custDS=new DataSet();
myDataAdapter.Fill(custDS,"设备_备件关系表");

.................修改custDS
myDataAdapter.Update(custDS, "设备_备件关系表")
Waiting For...

翻译baitianhai(hong)的劳动成果完毕,
才发现似乎是quickstart中的
xhan2000 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldataadapter.update(ds,"table");
baitianhai 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myDataAdapter As New SqlClient.SqlDataAdapter()
myDataAdapter.SelectCommand = New SqlClient.SqlCommand("select * from 设备_备件关系表 where 设备工艺编号='" & Trim(textBox设备工艺编号.Text) & "'", DeviceConnection)
Dim custCB As SqlClient.SqlCommandBuilder = New SqlClient.SqlCommandBuilder(myDataAdapter)
DeviceConnection.Open()
Dim custDS As DataSet = New DataSet()
myDataAdapter.Fill(custDS, "设备_备件关系表")
.................修改custDS
myDataAdapter.Update(custDS, "设备_备件关系表")
Waiting For...
niwalker 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下面假如你有一个DataSet ds,使用SQL Server

SqlDataAdpater da=new SqlDataAdpater();
SqlCommandBuilder dc=new SqlCommandBuilder(da);

SqlCommand selectCmd=new SqlCommand("Select * From yourTable",new SqlConnection(connString));

da.SelectCommand=selectCmd;

DataSet dsChanged=ds.GetChanges();

if(!null==dsChanged)
{
da.Update(dsChanged);
ds.AccesptChanges();
}
龙腾九霄 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dataset →SQL 这是什么意思???
SKYWIND6521 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以演示演示其具体方法?
bluefish922 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqldataadapter的update方法。
icyer 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要保证数据库中的结构要与DataSet中一样,然后用DataAdapter来保存。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧