怎么读取XML内容

sunjiujiu 2002-07-08 06:08:24
给个例子最好!
...全文
62 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blues-star 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的XML是对称的话,用这个方法比较方便。

DataSet ds = new DataSet();

ds.ReadXml("***.xml");

这样,XML里的数据就被读到DataSet里了。

前提,XML是对称的。


~~~~ 晕晕 ~~~~

<)".."(>
( (..) ) I can fly...

☆☆☆☆☆ 就快有星星了,加油加油。 ☆☆☆☆☆
pursuer 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private XmlDocument xmlDocument;
private XmlNode configuration;
xmlDocument = new XmlDocument();
xmlDocument.Load("Config.xml");
configuration = xmlDocument["configuration"];
string str=configuration["Ip"].InnerText;

Config.xml的内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<configuration>
<Ip>192.168.0.122</Ip>
<Password>pursuer</Password>
</configuration>
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

pursuer 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private XmlDocument xmlDocument;
private XmlNode configuration;
xmlDocument = new XmlDocument();
xmlDocument.Load("Config.xml");
configuration = xmlDocument["configuration"];
string str=configuration["Ip"].InnerText;
Config.xml的内容为:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<configuration>
<Ip>192.168.0.122</Ip>
<Password>pursuer</Password>
</configuration>
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

sunjiujiu 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
juqiang(方枪枪(正在升级为惊艳一枪。。。)) :
你的XML文件是什么样的啊,为什么我移植过来不行啊,多谢,马上给分。
可以麻烦发到我的信箱力:jiuchensun@263.net
juqiang 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,忘记排格式了,你自己copy到vs.net中,自己排吧!
juqiang 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
private void frmMain_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
xml=new XmlDocument();
XmlTextReader reader = new XmlTextReader("multilanguage2.xml");
reader.WhitespaceHandling = WhitespaceHandling.None;
reader.Read();
xml.Load(reader);
reader.Close();

//声明基节点对象
TreeNode RootNode=new TreeNode();
//声明2个临时节点对象,增加时使用
TreeNode tempNode1=new TreeNode();
TreeNode tempNode2=new TreeNode();
//基节点增入treeview控件中
RootNode.Text="基点";
RootNode.Tag="1Root";
treeView1.Nodes.Add(RootNode);
RootNode=treeView1.Nodes[0];
int i,j;
i=0;
//从xml对象中读出第一层元素,逐个增加到treeview控件中
foreach (XmlNode FNode in xml.LastChild){
//声明基节点下的第一层节点对象
TreeNode SubNodeFirst=new TreeNode();
SubNodeFirst.Text=FNode.Attributes["desc"].Value.ToString();
//在该层节点的tag属性中加入层数
SubNodeFirst.Tag="2"+FNode.Attributes["name"].Value.ToString();
RootNode.Nodes.Add(SubNodeFirst);
tempNode1=treeView1.Nodes[0].LastNode;
j=0;
//从xml对象中读出第i个第一层元素的子元素,逐个增加到treeview控件中
foreach(XmlNode SNode in xml.LastChild.ChildNodes[i]){
//声明基节点下的第二层节点对象
TreeNode SubNodeSecond=new TreeNode();
//在该层节点的tag属性中加入层数
SubNodeSecond.Tag="3"+SNode.Attributes["name"].Value.ToString();
SubNodeSecond.Text=SNode.Attributes["desc"].Value.ToString();
tempNode1.Nodes.Add(SubNodeSecond);
tempNode2=treeView1.Nodes[0].LastNode.LastNode;
//从xml对象中读出第i个第一层节点下的第j个元素下的子元素,逐个增加到treeview控件中
foreach(XmlNode TNode in xml.LastChild.ChildNodes[i].ChildNodes[j]){
TreeNode SubNodeThird=new TreeNode();
//声明基节点下的第三层节点对象
SubNodeThird.Text=TNode.Attributes["desc"].Value.ToString();
//在该层节点的tag属性中加入层数
SubNodeThird.Tag="4"+TNode.Attributes["name"].Value.ToString();
tempNode2.Nodes.Add(SubNodeThird);
}
j++;
}
i++;
}
}
dreammaster 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/util/srcview.aspx?path=/quickstart/howto/samples/Xml/ReadXmlFile/ReadXmlFile.src

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧