如何实现form 2.0中combobox中绑定数据库的多列,不是用add方法或list之类

大帮手软件 2002-07-09 10:40:06
不知能否直接实现多列显示数据库,就如datagrid一样.用数组方法添加的我会
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大帮手软件 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是不写代码就能用的哪种,就如datagrid一样,设置好datasource和rowsource就行,我看了其源代码,在excel中就可以实现多列显示,而不用通过中间数组传递.上面的都不是我要的答案.要能在vf中一样方便就好了
ucme 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_DropDown()
Combo1.Tag = Combo1.Text
Dim Rs As New adodb.Recordset
Dim Con As New adodb.connection
Con.Open "yourDNS"
Rs.Open "你的查询语句", Con
Do While Not Rs.EOF
Combo1.AddItem Rs(0)
Rs.MoveNext
Loop
Rs.Close
Con.Close
Set Rs = Nothing
Set Con = Nothing
Combo1.Text = Combo1.Tag
End Sub
chiho 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好象VB中有另一个DATACOMBO控件通过属性设置可直接绑定数据表,使用方法类似ADODC控件,不过要通过添加部件。
griefforyou 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧...

你可以用ComboBox+ListView来实现,下拉ComboBox时弹出ListView

或者你老兄自已做个控件玩玩!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧