关于系统数据的问题:系统重装了,其它盘的数据不见了,何办?

YuLimin IBM 高级软件工程师  2002-07-09 12:33:10
这是我朋友发出的帮助,请大家帮忙!
具体如下:
机子是双CUP(PIII866、还有一个被老板给折了)、双硬盘各30G,主板是好像是升技四个IDE接口。C盘为系统,操作系统windows2000,软件3Dmax,corelDraw9.0,AtuoCADR14、2000还有photoshote6.0,现在是情况是coreDraw打开的图标都变成CAD的图标,有些打开就死机。我判断操作系统有问题,就试着重装win2000不行,后来把C盘做了一下备份。(D、E、F盘的数据很重要)准备格了C盘,进入CMOS设CDROM启动。开机无法启动,软驱指示灯亮起来,我就把它给屏闭了,还是没用,就不管它了,又搬来一台机子把98原文件拷到那台机子上,做C盘格式化安装完系统98后再开机发现C盘没有任何文件。就像刚出厂的硬盘一样。我们用fdisk进行分区发现NTFS格式,后用PQ格式为FAT32,后来连D盘都不见了。起初判断是格式不符发现不了,以为装了WIN2000就会自动识别,后来把2000装上后,发现,D盘根本就未格式化。而且连E、F盘的资料和数据都不见了。(并且E、F盘和前面所说的硬盘像刚出厂的一样了。现在我一直都不敢做分区,不知里面的数据是否还存在。)请大家帮忙解决,小生感激不尽。
详细信息在这里:http://www.echochina.net/signbook.htm
...全文
26 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
YuLimin 2002年07月09日
非常紧急的问题,大家帮帮忙吧!
回复 点赞
YuLimin 2002年07月09日
紧张的问题,大家帮帮忙吧!
回复 点赞
Laney 2002年07月09日
用easyrecovery,在www.superdown.com的正版专区中有下载
回复 点赞
BillAndy 2002年07月09日
如果是ntfs分区,去找一张7张(大概)的带ntfs驱动的2k启动盘来
回复 点赞
zxd_lancaste 2002年07月09日
试试easyrecovery吧.你在www.google.com里搜索,会有很多下载的.它是读取硬盘物理状态的.
回复 点赞
zxd_lancaste 2002年07月09日
你的硬盘有无保护卡,不然为什么“做C盘格式化安装完系统98后再开机发现C盘没有任何文件。就像刚出厂的硬盘一样”.如果没有的话,那就是因为硬盘是ntfs的,98并没有安装写入进去.
如果你以前的win2000使用了ntfs格式,那我想问一下,除了C区外,D,E,F区是不是也是ntfs的;如果是的话,用pq转换后可能造成了硬盘分区表的损坏,以至D盘找不到.
现在的问题是如何恢复你以前的分区表,硬盘数据从物理上来说,应该还是在你的硬盘里未动的(只要你不要写入),你可以用一些专用的软件如pq或者easyrocovery等软件试试了,如果能恢复以前的分区表就好了.
good luck!
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6019

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告