用ADO方式如何存取流到数据库

武稀松 2002-07-09 04:40:32
用ADO方式如何存取流到数据库
...全文
26 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
My_first 2002-07-09
先uses jpeg

这是把.jpg格式的文件存入数据。也可以是其它类型的文件
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);
var str:Tmemorystream;
begin
str:=Tmemorystream.Create;
str.LoadFromFile('d:\cai.jpg');//OpenDialog1.FileName 也可以
str.Position:=0;



adoquery2.Append; //图片
Tblobfield(adoquery2.FieldByName('image')).loadfromstream(str);
try
adoquery2.Post;
finally
str.Free;
end;
end;


procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
var str:Tmemorystream;
begin
IF not ADOQUERY2.IsEmpty Then
Begin
str:=Tmemorystream.Create; str.Position:=0;
Tblobfield(adoquery2.FieldByName('image')).savetostream(str);
str.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'image\cai.jpg');
str.Free;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
武稀松 2002-07-09
netlib(河外孤星) ( ) 不好使呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
武稀松 2002-07-09
netlib(河外孤星) ( ) 不好使呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
netlib 2002-07-09
(adoquery1.FieldByName('img') as TBlobField).LoadFromstream(yourstream);
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
数据库相关

2473

社区成员

Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2002-07-09 04:40
社区公告
暂无公告