mwedit控件好像都是1999年做的,我现在发现它在选择一个SQL文件中的一个单词,会有问题

xxj 2002-07-09 07:00:09
mwedit控件好像都是1999年做的,我现在发现它在选择一个SQL文件中的一个单词,会有问题!
谁有最新版本的?
...全文
48 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yfd 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mwedit的后续版本:
http://sourceforge.net/projects/synedit/
xxj 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
俺都翻遍了,没找到最新版本的
ehom 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎里找,这种问题没必要浪费分!
大家都知道,Delphi语言的功能是相当强大的,由于其拥有很好的扩展性,因此很多公司、团队和个人开发了辅助Delphi编程的工具软件。GExperts就是一个这样的免费而且优秀的软件(在我的印象好像只有控件的Rxlib和Mwedit能够与之媲美)。GExperts是一个Delphi的扩展功能软件,也叫Experts,我现在使用的版本是1.32。   下载完毕后,执行安装程序,然后再进入Delphi(在安装GExperts之前,请关闭正在运行的Delphi),你发现在Delphi选单栏增加了一个选单项目:GExperts,在其下面还有很多的子选单,让我们一个个来看。   1. Procedure List:过程列表。Delphi缺少像VB那样在编辑窗口位于上方的对象--事件过程列表。此项功能正是在一定程度上弥补了这一点。   该窗口相当详细地列出了你所使用的窗口所有的过程和函数,通过鼠标双击可以直接定位到该过程或者函数的代码处。另外你还可以将过程的代码复制到剪贴板,这个功能在写相关的技术文档的时候特别有用。此外你还可以通过“Search”选项来迅速地找到所需要的函数,以省却上下滚动查找的麻烦,如果你的窗口或者函数库具有大量的过程函数,这一点是很有益处的。   2. Expert Manager:专家管理。用来让你方便地管理所安装的所有的Expert的一个功能。   3. Grep Search:查询。在开发比较大的程序时,我们经常需要搜索程序的某项内容,Delphi自身所带的查询功能不够强大,而GExperts的这个Grep可以完成更多的任务。如图2所示,首先输入你想查找的内容,然后在选项可以选择一下内容:是否大小写敏感、是否忽略注释内容、是否整字模式、是否搜索DFM文件、是否使用表达式进行搜索(表达式搜索是Grep内含的一项强大的功能);在“Where”选项你还可以选择是否只选择当前文件、是否搜索项目的所有文件、是否搜索现在打开的文件、是否搜索整个目录,如果你选择了搜索整个目录,那么还有不少关于目录的设置可以供你选择。   图3是搜索后显示结果的窗口,非常清晰明了,将各个文件内搜索到的结果用一种类似于Section List的样式清晰地排列出来,而每个结果除了表明行号以外,还用选的方式着重显示出来。Grep功能还可以脱离Delphi直接在Windows运行。   4. Message Dialogue:对话框生成器。由于这个对话框生成器用的是MessageDlg函数,而不是MessageBox函数,所以和文的兼容性不太好。   5. Backup Project:备份工具。数据备份是我们应该养成的好习惯,这里也考虑到了,你什么都不用操心,一个按钮就可完成备份工作。它为你准备了常用的Delphi文件类型,当然你可以加入特定的文件后缀,并且还可以选择为压缩后的文件加上密码,这样别人就很难看到你的文件了。   6. Clear Directories:清除目录。在开发一个程序的过程,总生成很多的临时文件,比如说Delphi自动生成的~打头的备份文件,还有很大的DSM文件,这些文件其实我们并不需要,但是手工删除实在太麻烦了,第一因为它们数量不少,第二每次你退出Delphi开发环境,这些文件自动生成,所以就有了这个很体贴人心的清除目录不需要文件的功能。它已经为你设定了常用的需要清除的文件后缀,你也可以增加新的后缀,然后鼠标轻轻一按,目录里就干干净净了。   7. Clipboard History:剪贴板记录。这个功能也是非常实用的,它可以将每一次剪贴动作都记录下来,当你需要的时候,就可以快速查找到所需要的内容,在进行比较复杂的编辑时,你再也不需要因为剪贴板只能保存一次内容而犯愁了,这个功能可以为你保存最近的20次使用情况,如果你需要,还可以保存更多。因为它采用了在列表框显示剪贴的首行内容和文本框显示全部内容,所以,既不占用太多屏幕空间,又可以到一目了然。   8. Favorite file:常用的文件。在开发一个软件的时候,你用到很多的外部文件,比如图像文件、数据库文件、文本文件以及相关的开发资料。有了这个功能,你不需要每次都记住那些文件藏在硬盘的哪一个角落,你可以根据文件的性质,建立起文件夹树,在每一个文件夹下面可以加入你所需要的文件,通过双击文件就可以直接打开这个文件。   9. Class Browser:类浏览器。这个功能扩充了Delphi自身所带的同样功能,使用起来更加直观,并且增加了功能强大的打印功能。   10. Source To HTML:将源代码转化为HTML格式。如果你是一个像我这样的自由软件作者,经常需要将源代码发布到网页上,这项功能能帮助你完成这个任务。转化后的HTML代码可以完整地保留颜色、样式、字体等,并且可以让你自己定制。   11. PE Information:文件头信息。在这个功能你打开一个可执行文件,然后就能知道关于这个文件的MS-DOS文件头信息、PE文件格式文件头信息、需要的DLL文件信息、输出的函数信息(比如说DLL文件)。   12. IDE Menu ShortCuts:编辑环境选单快捷键。如果你觉得Delphi原来设置的快捷键不是很顺手,那么你可以在这里将它们一一改动。在这里,你看到一个和Delphi的开发环境一模一样的选单,选择你需要改动的选单项目,然后改变或者设置新的快捷键就可以了。   13. Project Dependences:项目文件调用关系分析。在一个比较复杂的项目开发,各个文件之间的调用关系不是凭印象可以弄清楚的,现在有了这个分析工具,你可以查阅到某个文件调用了哪些单元、被哪些单元调用了,以及调用的单元又被别的哪些单元文件调用过的交叉列表。Delphi不主动删除你增加了但是又没有使用的单元文件,有了这个分析工具可以对自己程序的某个单元调用其他单元的情况看得一清二楚。另外我们还可以通过这个工具来了解某些函数库单元、公用文件的调用情况。   14. Code Proofreader:代码自动校验。这是一个功能强大的工具,它可以自动修正你在Delphi编程过程的打字错误,就像我们已经在Word习惯的那样。你可以输入和输出相关的字典文件。利用这个功能,一方面可以纠正自己经常容易打错的字,另一方面,还可以将它作为一种扩展宏的作用。   15. Project Option Set:项目设置。如果你在进行不同项目的开发的时候,需要进行一些不同的设置,比如编译器的有关选项,如果在不同的项目切换时,经常要这样的重复工作,似乎效率太低了。这个功能可以为不同的项目设置几组不同的值,你可以根据自己的需要将几组设置分别存盘,在需要的时候调入。为了方便用户,每一个具体的值都有简短的提示说明其含义。
1. 单元格合并(类似MS EXCEL,增强:合并单元格包含的行列可以移动)。(Cells merged,unmerged) 2. 边框属性(类似MS EXCEL,增强:线宽可任意)。(Cell border line style) 3. 斜线功能(一个单元格内可以含有两条斜线,符合国人的习惯)。 4. 单元格文字属性(上下左右居对齐,多行文字,字体颜色,背景色)。(Cell text property, alignment) 5. 公式运算(包含Delphi Script 解释器“Delphin”,可以执行Delphi 代码,显示 Delphi 的窗体文件DFM)。(Delphi interpreter) 6. 行列极大(资源允许范围)。(MaxRowCount = 0xFFFF, MaxColCount=0xFFFF) 7. 修改“Delphin”解释器,使之能够识别对单元格的引用。(Ref cell name in delphin) 8. 对单元格之间循环引用的检查。(cell loop reference check) 9. 自动调整行高、列宽。(AutoSizeRows, AutoSizeCols) 10. 插入、删除、增加行列。(InsertRow, InsertCol) 11. 隐藏、取消隐藏行列(Hide, Unhide Cols, Rows) 12. 打印预览。(Print Preivew) 13. 背景图像。(Background Image)(支持bmp,gif,jpg,pcx,tif…) 14. 单元格数字格式、时间格式等等(类似 Excel) 15. 单元格的计算公式或宏代码可以返回数组。 16. 单元格批注。(类似 Excel) 17. 单元格内的文字可以自动换行。 18. 当有多页打印时,可以选择先行后列或者先列后行的打印方式。 19. 页边距设置。 20. 打印页面居功能。 21. 编辑状态按比例缩放。 22. 单元格内嵌控件(列表框,组合框,日期选择控件,……),目前支持与TdateTimePicker 的互动,计划支持更多控件,计划加入控件属性编辑器,加入控件事件宏功能(2000/12/13) 23. 单元格绝对引用和相对引用的区分,A1,$A1,$A$1(2000/12/13) 24. 拷贝单元格时,自动调整相对引用的单元格。如:Cells[1,1] := ‘=B1’,拷贝到Cells[3,3],则Cells[3,3] := ‘=D3’(2000/12/13) 25. 单元格名称可以使用文(2000/12/13) 26. 函数分类列表(2000/12/13) 27. 查找替换(2000/12/13) 28. 设计模式(不执行单元格内的公式,但是检查语法和循环引用,显示公式)(2000/12/13) 29. 运行模式(执行单元格内的公式,显示计算结果)(2000/12/13) 30. 增加表格宏功能(原来只有单元格宏功能)。(Macros 属性)(2001/1) 31. 增加带语法加亮功能的宏编辑器。(来自 mwEdit 控件)(2001/1) 32. 给 Delphin 解释器增加 const 常量定义。可以直接在单元格调用在宏 Macros 定义的常量和函数。(2001/1) 33. 增加 COUNTIF 、COUNTROWIFCOL 统计函数。(2001/1) 34. 固定行列,类似MS Excel 的标题栏功能。(2001/1/14)

5,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧