请教关于 b/s 的问题

gbstar2021 2002-07-10 08:43:27
我的问题是 :
Web 页面上有一个ActiveX控件,这个控件要和 Web Server(win2k+iis)进行通讯(数据量很大),以什么工作方式比较合理呢?
-------------------------------------------------
我想过几种方式好像都有问题
1、webservice :
客户端需要安装 .net framework,并且二进制信息的交换需要 base64 编码增加了数据量。
2. 自己用 socket 写 client/server 进行文件传输:
问题是有些防火墙内的用户就无法浏览了。
3. ftp/http (WinInet):
在通过代理服务器和防火墙方面也有些问题。
...全文
25 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
johnic 2002-07-12
深奥。up
  • 打赏
  • 举报
回复
AaronLiu 2002-07-10
我做过和你累似地东西,我开发了一个基于宽带的网络视频监控系统。其中一一部分功能好像和你说的差不多,在client端我写了一个历史图像播放控件(通过IE调用),该控件和webserver上的一个服务器程序通讯,通过TCP进行数据的传送,很成功,我的数据量挺大,没问题。我不知道你要具体实现的功能是什么,但是我想我的径念对你会有一定的帮助。在你提出的3点方案上好像第2点和我的有点吻合,我不知道你的具体功能,为什么还要考虑防火墙的问题。
WISH YOU GOOD LUCK
  • 打赏
  • 举报
回复
gbstar2021 2002-07-10
to AaronLiu & slan, 谢谢你们的回答

我做的是一个医学方面图像浏览,数据量巨大,要在服务器端把客户请求的图像压缩,然后把图像传输到客户的浏览器上(客户端使用 ie+activex 控件)。客户可能位于局域网内部通过代理访问 internet 所以需要考虑防火墙和代理的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
yhb4 2002-07-10
up
  • 打赏
  • 举报
回复
slan 2002-07-10
你的browser还有什么别的功能?
我觉得这种情况下,控件都可以胜任的。
但是如果同时还有别的网络传输的话,你编程时就要考虑带宽的问题了!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
加入

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-07-10 08:43
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……