jsp怎么和数据库相连??

liulinliu 2001-05-10 02:09:00
我用的是tomcat,jdk是1.2.2版本,JDBC是BEA公司的WEBLOGIC5.1,数据库是SQL2000
但是现在和数据库连不上,但是我的JSP能运行,不知道是什么原因,请各位专家帮小弟一个帮,拜托拉
weblogic没有发挥作用,请问怎么能让它运行(我的classth已经设置好)???
<%@ page
language="java"
errorPage="bookStoreErr.jsp"
import="java.sql.*,
java.io.*,
java.text.*,
java.util.*,
xbook.common.*,
xbook.bookstore.*;"
contentType="text/html; charset=Big5" %>

<jsp:useBean id="connPool" scope="application"
class="xbook.common.ConnPool">
<jsp:setProperty name="connPool" property="driverName"
value="weblogic.jdbc.mssqlserver4.Driver" />
<jsp:setProperty name="connPool" property="jdbcURL"
value="jdbc:weblogic:mssqlserver4:bookstoreDB@NTWORKSTATION:1433" />
<jsp:setProperty name="connPool" property="userName"
value="Admin" />
<jsp:setProperty name="connPool" property="password"
value="Admin" />
<jsp:setProperty name="connPool" property="connectionSwitch"
value="on" />
</jsp:useBean>
<jsp:useBean id="sqlBridge" scope="page"
class="xbook.common.SQLBridge" >
<jsp:setProperty name="sqlBridge" property="connPool"
value="<%=connPool%>" />
<jsp:setProperty name="sqlBridge" property="connectionSwitch"
value="on" />
</jsp:useBean>
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulinliu 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有email或者QQ可以让我和您直接联系的方式。小弟将不胜感激
我现在在做一个电子商务的课题,就剩下连接数据库这部分拉,请求专家们为小弟解答
另外用jbuilder4是否可以可视化编辑和数据库相连,就象用intev制作asp和数据库相连一样
我的email是piri@263.net,各位专家可以直接email给我,谢谢拉
liulinliu 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc-odbc-jdbc-odbcdriver
在下载为jdk1.2.2后是否需要单独下载jdriver,另外sql.jar是否需要单独下载
有没有确切的下载网址
有没有更多的列子
shysun 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我连接sql server 的源代码,运行前要设置好odbc ,这个例子中,odbc 的名字是
northwinds,登录用户:sa, 密码为空
<html>
<head>
<title>连接SQL 数据库测试</title>
</head>
<%@ page import="java.sql.*"%>

<%
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection ("jdbc:odbc:northwinds","sa","");
Statement statement = con.createStatement();
String query= "select orderid,customerid,shipcountry from orders ";
ResultSet result = statement.executeQuery(query);
%>

<table border =1 cellspacing="0" cellpadding ="0" bordercolordark = "#ffffff" bordercolorlight="#88a6dd"
width ="70%" align =center>
<tr bgcolor = "#88a6dd">
<td align = center >客户编码</td>
<td align = center >客户名称</td>
<td align = center >国家</td>
</tr>

<%
while(result.next())
{
out.println("<tr>");
out.println("<td align=center>"+result.getString("orderid")+"</td>");
out.println("<td align=center>"+result.getString("customerid")+"</td>");
out.println("<td align=center>"+result.getString("shipcountry")+"</td>");
out.println("</tr>");
}
con.close();
}catch(Exception e)
{ out.println(e);}

%>

</table>
</body>
</html>

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧