一个TEXT类型的字段,为什么用INSERT,UPDATE保存的时候,只保存了一部分数据,有谁知道是何原因?

songxing 2002-07-11 08:57:56
TEXT类型好象可以支持到很大的。
...全文
80 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxiang 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PB只要在联接前加一句:
SQLCA.DBParm = "DBTextLimit='999999'"
Methodor 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题~
你可以试着从一个文件中读,也可以直接用fill("0",320000)之类~
两种方式均无问题~
songxing 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把string类型转换为BLOB类型吗?
为什么经过lb_sj=blob(ls_data)后,lb_sj仍为空?
lbx1979 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不会超过32K。
主要代码如下:
blob lb_sj
lb_sj=blob(ls_data)
updatebolb hs_wcbb set bbsj=:lb_sj where ysbbxh=:li_sbxh using hs_tran;
if hs_tran.sqlcode<>0 then
rollback using hs_tran;
else
commit using hs_tran;
end if
//============================
你的blob数据是从那儿得到的,是不是来源有问题
byfq 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Methodor 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Image没有问题~
用SelectBlob、UpdateBlob~
Autocommit=true~
大小一般不成问题~

Text一般也能满足需要~

这2种类型可以支持到1-2,147,483,647个字节(2千兆)~
我刚才在pb802和mssql7下试了8000和32000以及320000都没有问题~
sql方式和dw方式均可~
llitcwl 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
updateblob 要把transobject 设置成自动提交的
Database information Sybase and Microsoft SQL Server users must set the AutoCommit property of the transaction object to True before calling the UPDATEBLOB function.
pb_yu 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 Netcity(千王之王) String型的变量时长度是有限制的
请你把
赋值---〉update 语句贴出了看看
songxing 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
super_jack():
我试过了,不行啊,有没有其他办法?
songxing 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to SOFTFUN_CSDN(不知所云~) :
没看明白,能说清楚点吗?
Methodor 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Image没有问题~
用Blob~

Text:加参数:
DBTextLinit="8000"~
~~~~~
自己根据需要设置~
~
songxing 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
字段是SQL SERVER 的image类型的!
songxing 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不会超过32K。
主要代码如下:
blob lb_sj
lb_sj=blob(ls_data)
updatebolb hs_wcbb set bbsj=:lb_sj where ysbbxh=:li_sbxh using hs_tran;
if hs_tran.sqlcode<>0 then
rollback using hs_tran;
else
commit using hs_tran;
end if
成功执行了,但却没有数据,是不是不能这样转换呢?如果解决了,我会另外开个帖子给100分!
liushmh 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
字段太长 超过32k 就不可行了
flingheart007 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段最长的大约有多长呀?
Jingxh 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up gz
songxing 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是SQL SERVER 7。0,用UPDATETEXT和WRITETXT,PB不认,是不是语法不对,用IMAGE不用转换吗?
super_jack 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下:
2。你可以用IMAGE类型的字段,使此字段可空,先插入一条记录,再用UPDATEBLOB语句更新此字段,取值时要用SELECTBLOB语句处理,别忘了要把事物对象的AUTOCOMMIT置成TRUE;
powerman_lyj 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
study
thank you!
super_jack 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用INSERT语句最多只能插入具有8000个字节的串,不能插入多于8000个字节,用WRITETEXT和UPDATETEXT可以处理最大每行为2GB的数据;
2。你可以用IMAGE类型的字段,用INSERTBLOB和UPDATEBLOB语句进行处理,不过要把事物对象的AUTOCOMMIT置成TRUE;
加载更多回复(7)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧