触发器在ASP中如何来调用!!

xiaowangzi 2002-07-11 09:26:16
我现在有两个表。当我在一个表里插入记录的时候触发另外一个表也插入该记录的某一个字段值到该表中!
譬如我插入这条记录是这样的
姓名 性别 职位 出生日期。。。。
AA 男 局长 1978/6/1
到表TABLE1里的时候触发触发器取出职位这个字段的值插入到表TABLE2里的一个职位字段里!如何来实现在ASP中调用!
...全文
52 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaowangzi 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢Yang_(扬帆破浪)的指点,还有其他高手的参与!
rzg 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在触发器出发的时候你插入的这条记录中职位字段信息的值已经在inserted表中了,tr_test 触发器出发,然后从inserted表中取出你已经在
表table 中插入记录的职位字段值,这样就可以了。
。。insert into table (name ,sex,zhiwei,csrq)values('"&name&"','"&sex&"','"&zhiwei&"','"&csrq&"')...

create trigger tr_test on test1
for insert
as
insert table2(职位) select zhiwei from inserted
go


另外触发器是不能够由程序调用的,只是一个特殊的存储过程关联到数据表上,只是在某一个据表发生insert,update,delete时触发。
newly_ignorant 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给表Test1建一个Insert触发器就可以解决了,表单中插入时会自动触发
Yang_ 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是这么流动的:
用户输入到表单里request.form("zhiwei")-->
insert into table1 (name ,sex,zhiwei,csrq)values('"&name&"','"&sex&"','"&zhiwei&"','"&csrq&"') 到表table1-->
数据库把记录放到inserted临时表----->
启动触发器,触发器insert table2(zhiwei) select zhiwei from inserted 取inserted数据加到 table2


create trigger tr_test on test1
for insert
as
insert table2(zhiwei) select zhiwei from inserted
go


xiaowangzi 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是当我的职位是从表单里request.form("zhiwei")取出来的话在触发器中的写法又是怎样!
就是
。。insert into table (name ,sex,zhiwei,csrq)values('"&name&"','"&sex&"','"&zhiwei&"','"&csrq&"')...
就要触发create trigger tr_test on test1
for insert
as
insert table2(职位) select '"&zhiwei&"' from inserted
go
你说触发器是挂在表上那么他如何来识别'"&zhiwei&"'!!!明白我的意思吗?
谢谢你的帮忙!
xiaowangzi 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是当我的职位是从表单里request.form("zhiwei")取出来的话在触发器中的写法又是怎样!
就是
。。insert into table (name ,sex,zhiwei,csrq)values('"&name&"','"&sex&"','"&zhiwei&"','"&csrq&"')...
就要触发create trigger tr_test on test1
for insert
as
insert table2(职位) select '"&zhiwei&"' from inserted
go
你说触发器是挂在表上那么他如何来识别'"&zhiwei&"'!!!明白我的意思吗?
谢谢你的帮忙!
yokel 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
asp调用触发器?!第一次听说
所谓触发器,就是指满足一定条件时自动执行的存储过程!不需asp调用!
写一个触发器即可
格式:
create trigger [name]
on [table_name]
for insert
begin
insert into [des-table](field-name ,....) select field-name,.. from inserted
end
Yang_ 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器是挂在表上,不能也不必调用.

create trigger tr_test on test1
for insert
as
insert table2(职位) select 职位 from inserted
go

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧