我不想排序,它为啥非要给我排序???

水清无鱼 2002-07-11 04:37:54
请参考:
http://www.csdn.net/expert/topic/517/517079.xml?temp=6.835574E-02

PB+Sybase
用PB中的数据窗口显示数据时总是自动的排序的,而且我发现向数据库中插入数据时,也是这样子的,请高手解答!

...全文
28 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水清无鱼 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结啦:)
水清无鱼 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to :SOFTFUN_CSDN(不知所云~)
还是要增加字段吧??
Methodor 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
identyty~
或使用时间戳~
水清无鱼 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的整个项目已经基本定型了

我不能再向表中加字段了,那样的话非的累死不可?还有什么好办法呀?
水清无鱼 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的问题还没有决呀

大家还有什么好主意呀
说了,一定给分:)
人生如梦 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~
xjbs 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还不结贴扣信用分了,,
swjtu95 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个identyty 属性的列即可,按此列排序。
sunboy_hb 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你去查一下关于Sybase 的书吧.

另外 ,给你一个治标不治本的方法:
在ms sql server 中有一个identyty 属性的列,可以自动为新增加的行设置一个递增的行序列号,不知在Sybase中有否.

如没有,你可以自已手工增加一个,并用它来排序.每次增加数据行时,自动给其加1,然后按其重新排序.(如用setsort(),sort()等函数.
Methodor 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然不想排序,那么排不排序对你应该无所谓了~
是不是希望按照录入顺序?
增加一个字段作为录入排序标准即可~
一般表都有这么一个字段~
WorldMobile 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以加一个输入时间,在插入每行时填上当前的时间

检索时按这个字段顺序即可
redalert9999 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
排序是因为主键,要想不按主键的顺序那就只能人为干涉,在表中插入新的字段是好办法,但为了不产生重复,最好再建一个最大编号表。
fallstone 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给它加个排序字段是个好注意。
wwwww_wang 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意大鱼的.
插入一流水号
按它排序
balloonman2002 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法很好啊,正好你的是多个点同时录入,那么你的程序里就加上流水号、或者加入插入时间字段,这个理论上讲是不会重复的啊,:)
sunaldo 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天刚看到这个问题,今天我又碰到一个这样得问题了。我在中间加了一行,但结果重新打开时它自动帮我调整了顺序,真讨厌。
水清无鱼 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的情况是,有多个录入点同时向后台数据库录入数据。
xjbs 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思就是要按录入的顺序将其显示出来吧,,
DW默认将会按第各列ASC排序的,
你可以在录入时加一个ID列,记 录入顺序,
再调出数据时就按此ID排序!
sunaldo 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意大师兄讲法
wallis 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
加载更多回复(5)

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧