请问如何用定义外部函数的方式调用数据库中的存储过程?

treesoft 2002-07-11 05:45:03
请问用过下面这种方式调用存储过程吗?

function integer object_id(string object_name) rpcfunc alias for "abc"

注:object_id是PB数据库中自带的那个系统存储过程!

如用过,请指教一下。在我这边老是提示
"Unknown function name: object_name"

谢谢!
...全文
7 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
liulee 2002年07月11日
完全概念错误。

外部函数(External function)是指dll动态调用,申明在Local ext func,Global ext func中进行。

你想要的是调用数据库的函数,这只能在 transaction 中调用,譬如用存储过程,游标,动态sql或直接sql调用。

回复 点赞
xjbs 2002年07月11日
利用事务调用吧,,
有本书上说过,
不过我觉得太麻烦了,没认真看,,
回复 点赞
pbworm 2002年07月11日
function integer object_id(ref string object_name) rpcfunc alias for "abc"
看看
回复 点赞
发动态
发帖子
数据库相关
创建于2007-09-28

494

社区成员

1.2w+

社区内容

PowerBuilder 数据库相关
社区公告
暂无公告