PRO*C 的一个编译警告错误如何消除

hello1998 2002-07-12 12:20:28
我编写的PRO*C 程序在预编译后再连接时出现如下的警告错误:

Warning sqlstm hides the same name in an outer scope.

说明:
sqlstm 出现在替换 PRO*C 执行语句处,如

EXEC SQL CONNECT ....; EXEC SQL INSERT ....; 等。

预编译后会被一个结构变量替换:

( struct sqlexd sqlstm;
.....

)

有多少这样的执行语句,就会有多少个这样的同名结构变量出现。

我的预编译参数如下:

proc xxx code=cpp mode=oracle cpp_suffix=cc parse=partial

动态链接参数为:
PROLDLIBS=-lcltsh -lkstat -lsocket -lnsl -lm -ldl -lposix4 -lsunmatch -lthread

上面所说的警告错误就大量出现在预编译后的 .cc 文件中。

需要说明的是,我是按照面向对象的思想,把对数据库的操作封装成一个类。

不知哪位大侠,能指个方法来消除掉这些警告错误。

...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hello1998 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO WILER:
能说的详细些吗?

我需要在PC源文件中做什么改动?

或者说对预编译参数和编译连接参数做什么改动?

wiler 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你注意用那个sql结构就行了
嵌入式SQL编程的范例,使用VC6编译Oracle 10g 嵌入式SQL程序操作步骤 一、 基本要求 1、所需软件Visual C++ 6.0 2、 源代码包括 PRO C 文件: student.pc 3、安装ORACLE10G 或其客户端 在ORACLE10G CLIENT 安装时并没有 Precomp C 的选项,可以选择全部安装或者开发人员选项进行安装。安装后确保有如下几个文件: PROC的可执行文件 : $ORACLE_HOME\BIN\PROC.EXE Oracle支持SQL在VC环境的库文件OraSQL10.LIB Oracle支持SQL在VC环境的头文件 : 位于$ORACLE_HOME\precomp\ PUBLIC \*.h 文件 二、 将PROC集成到VC环境中 1、增加PROC到Tools(工具)菜单列表 在本例中,$ORACLE_HOME指的是E:\oracle\product\10.1.0\db_1目录。   a) 运行Microsoft Visual C++ 6.0;   b) 从菜单项Tools(工具)中选择Customize(定制)项。为表述简单起见,书写成如下格式:菜单Tools/ Customize(工具/定制) 项。以下采用类似的表达方法。此时出现Customize(定制)对话框;   c) 单击Tools(工具)选项卡(或属性页),用鼠标移动“Menu contents(菜单目录)”框滚动条到底部区域;   d) 双击点划线矩形区域,在空白区域上输入“PROC”,然后按回车键;   e) 在“Command(命令)”框中,输入PROC的可执行文件名。例如:E:\oracle\product\10.1.0\db_1\BIN\ PROC. EXE  f) 在“Arguments(参数)”框中输入“$(TargetName)”。其作用在从菜单Tools中选择PROC项时,VC会将当前项目名传递给PROC,尔后PROC会直接打开该项目文件目录下扩展名为 .pre的同名文件; g) 在“Initial directory(初始化目录)”框中输入“$(WkspDir)” / 单击“Close(关闭)”按钮,完成将PROC集成到VC环境中的工作。 2、指定头文件路径   为了确保VC顺利完成编译链接,需要将Oracle提供的头文件增加到VC环境中。指定头文件路径的具体步骤如下。   a) 菜单Tools / Options(工具/选择)项,出现“Options(选择)”对话框;   b) 单击“Directories(目录)”选项卡,从“Show directories for(显示目录为):”列表框中选择“Include files”;   c) 移动“Directories(路径)”框的滚动条到底部区域; d) 双击点划线矩形区域,在空白区域上输入包含Oracle支持SQL在VC环境头文件的子目录,对缺省安装即输入E:\oracle\product\10.1.0\db_1\ PRECOMP \ PUBLIC。 e) 单击“Directories(目录)”选项卡,从“Show directories for(显示目录为):”列表框中选择“Library files”;   f) 移动“Directories(路径)”框的滚动条到底部区域; d) 双击点划线矩形区域,在空白区域上输入包含Oracle支持SQL在VC环境头文件的子目录,对缺省安装即输入E:\oracle\product\10.1.0\db_1\ PRECOMP \ lib\msvc。 3、可执行文件路径 a) 菜单Tools / Options(工具/选择)项,出现“Options(选择)”对话框; b) 单击“Directories(目录)”选项卡,从“Show directories for(显示目录为):”列表框中选择“Executable files”; c) 查看“Directories(路径)”框是否包括$ORACLE_HOME\BIN 路径,一般先安装ORACLE再安装VC,这个路径会包括在内的,如果没有包括,添加这么一条路径。 三、 程序创建过程 1、 创建新工程 当运行Visual C++ 6.0后,操作步骤如下:   a) 菜单File / New项 / Project卡;   b) 选择Win32 console Application 项;   c) 由浏览选择或直接输入工程将位于的路径 / 填入创建的工程名如student 。 d) 单击OK按钮 / 依缺省值单击Finish / 单击OK,完成创建控制台应用工程框架。 e) 菜单工程/设置 项/link卡, 添加两个文件 oraSQL10.lib, oraSQX10.lib 到对象/库模块中 2、将PRO C 文件加入工程  a) 菜单Project / Add To Project 项 / Files 项;   b) 将文件对话框的文件类型改为“所有文件”;   c) 路径选为student.pc 文件所在目录   d) 选择student.pc文件,单击“打开”钮,完成将PRO C文件加入工程。 3、预编译  通过预编译,将预编译源文件如student.pc转换成为student.c的C程序源文件。在PROC集成到VC环境下时操作步骤如下:   a) 菜单Tools / PROC 项; b)此时弹出PROC预编译命令行窗口,从窗口标题可以看成,其执行E:\oracle\product\10.1.0\db_1\BIN\ PROC. EXE student 当窗口提示:“press any key to continue” ,敲任意键该窗口关闭。 此时可以看到生成student.c 文件 c) 如果预编译结束,预编译对话框左边显示的状态图标为黄色(警告)或红色(预编译失败)时,应双击该标识观察帮助或出错信息。预编译失败,应当修改源程序,再进行预编译,直到通过预编译。 4、编译准备   为了使工程能通过编译,需要将预编译输出的工程源文件和Oracle支持SQL在VC环境下的运行库文件加入到工程中,下面具体介绍增加这两个文件的步骤。   1) 将预编译的输出文件和有关头文件加入工程   a) 菜单Project / Add To Project 项 / Files 项;   b) 在文件对话框中选择正确路径,选定预编译输出生成的文件student.c,单击“打开”按钮,即将这些文件加入工程。   2) 将运行库文件加入工程   a) 菜单Project / Add To Project 项 / Files 项;   b) 将文件对话框的文件类型改为“所有文件”;   c) 路径选为$ORACLE_HOME\precomp\LIB   d) 选择OraSQL10.LIB文件,单击“打开”钮,完成将运行库文件加入工程。 5、编译链接   按F7键或单击编译图标,对工程进行编译链接。如果没有出现错误,则通过编译链接,生成可执行文件如student.exe。

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧