刚开始用C++ Buider,觉得怪怪的。

goldolphin 2002-07-12 11:46:00
以前用VC,没用过BCB。现在别人要求用BCB,只好现学。
有几点很是搞不清,不怕各位笑话了。
1,应用程序向导生成的代码中有一个Application
它是什么类型的,在何处申明的,用查看declaration看不到。
2,Toolbar控件中的按钮一但和菜单项相关联,则按下时就没有陷下的效果,或者是只是第一次按下时才有,为什么,怎么解决。
3,控件和表单的属性是如何实现的,即改变一个属性值后,控件外观立刻就有相应变化而不用显式进行重画。有可能是重载运算符“=”吗?如果我从已有的控件类派生了自己的类,要添加属性,应该怎么做?

先提这三个问题,希望各位帮帮忙。
...全文
38 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RedProgramer 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
至于添加属性,你可以看一些参考书,很多的,比如《C++Builder5.0 开发者指南》就介绍的比较详细;
书生 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark@_@
wyb_Ultra 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++一般都支持运算符重载啊。不过重载等号好像不可以被继承。
孩皮妞野 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2。 ToolBar1的Flat设为true;
孩皮妞野 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. TApplication 查TApplication的帮助,Application是代表应用程序的一个全局对象
jingtao 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Application是TApplication类的实例。
Description

TAppletApplication is a container for AppletModules. A global Application variable of type TAppletApplication is declared in the CtlPanel unit.

2 没有注意过。
3 一个控件的属性对应2个域(field)——读域和写域,这个域可以是一个变量,也可以是一个函数,如果控件的写域是一个函数,在这个函数里重绘控件就可以了,所以你不会看到显式进行重画。
airspace 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2、设置ToolButton的Grounpindex为一个非零数值,好象还有一个什么AllowAllDown的属性,记不太清楚设置以下即可。
goldolphin 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来有点像COM中的概念。但总是可以用C++来实现的吧?
jspxnet 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
3 一个控件的属性对应2个域(field)——读域和写域,这个域可以是一个变量,也可以是一个函数,如果控件的写域是一个函数,在这个函数里重绘控件就可以了,所以你不会看到显式进行重画。


就是 java or c# 中的 set get 的关系
c++中少一点
————————————————————————
用cb最好还是不要想你的 vc
goldolphin 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试试。
goldolphin 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试试。
yasaka 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Builder现在的最高版本是6。建议使用,编译比5快一些。
孩皮妞野 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ToolButton的Grouped设为True;

ToolBar1的ShowCaption = true;

goldolphin 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的C++ Builder 5.5,您用的什么版本?
孩皮妞野 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题还没有搞定吗? 我怎么把ToolBar的Flat设成true就可以了?我再看看。
goldolphin 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位支持,希望继续指教。
jerrymousenet2 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2同意ALGN,
3。外观立刻变化是通过发送消息来实现的。你要是用BCB做控件的话,你先看些
VCL方面的书,你如果是VC学得很好的话,如果把VCL的机制弄明白了,很快你同样是BCB的高手了。
goldolphin 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ALNG(?) ( )所说
2。 ToolBar1的Flat设为true;
其实我早已试过,不行。

域是什么?
能用类C++语言简单描述一下吗?
jishiping 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Application是一个全局变量,它的类型是TApplication*
2. 好像没有办法哦。
3. BCB的属性是通过属性的read/write方法来访问和给属性赋值的,所以给
属性赋值,不是简单的赋值,它会调用write方法的指定的函数,所以会自动
重画。至于添加属性嘛,其实看看帮助里属性是怎么定义的是知道如何写了。
provate:
int __fastcall GetValue();
void __fastcall SetValue(int);
published:
__property int Value = { read=GetValue, write=SetValue }
huzhangyou 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜的是中文版的翻译的不怎么号

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧