请问,如何重命名一个文件夹?

QmStar 2002-07-12 06:30:55
请问,如何重命名一个文件夹?我现在用的是API:MoveFile,但是在NT和2000中不能成
功,有没有其它方法?
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MyLf 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Type SHFILEOPSTRUCT
hwnd As Long
wFunc As Long
pFrom As String
pTo As String
fFlags As Integer
fAnyOperationsAborted As Long
hNameMappings As Long
lpszProgressTitle As String ' only used if FOF_SIMPLEPROGRESS
End Type

Private Declare Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias "SHFileOperationA" (lpFileOp As SHFILEOPSTRUCT) As Long
Private Const FO_RENAME = &H4

Private Sub RenFold(ByVal SPath As String, ByVal DPath As String)
Dim SHF As SHFILEOPSTRUCT
With SHF
.wFunc = FO_RENAME
.pFrom = SPath & Chr(0) '一定要在目錄或名稱後面加上Chr(0)
.pTo = DPath
End With
SHFileOperation SHF
End Sub
footballboy 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用Microsoft Scripting Runtime
Dim fsoSys As New FileSystemObject

Private Sub Form_Load()
fsoSys.MoveFolder "c:\temp\amd", "c:\temp\intel"
Set fsoSys = Nothing
End Sub
DragonFly_1976 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用DOS命令解决。
QmStar 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用API怎么实现,
yanz 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Name语句:

Name 原目录名 As 新目录

说明:若文件夹中有文件被打开,则目录不能被改名
DragonFly_1976 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调用DOS命令解决。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧