TRichEdit中如何设置各行的颜色和背景?

sweihua 2002-07-13 10:16:07
TRichEdit中如何设置各行的颜色和背景?
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豆腐 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hh
ikumei 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
richedit1.DefAttributes.Name:=optionform.FontDialog1.Font.Name;
richedit1.DefAttributes.Color:=optionform.FontDialog1.Font.Color;
richedit1.DefAttributes.Size:=optionform.FontDialog1.Font.Size;
richedit1.DefAttributes.Style:=optionform.FontDialog1.Font.Style;

richedit1.Color:=clRed;
hjd_cw 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RichEdit1.SelAttributes.font
RichEdit1.SelAttributes.color
sweihua 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要一段能实现该功能的部分源码就可以了,不用具体解释的

有人有吗?
sweihua 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
书上要能找到我就不用到这里来问了
sweihua 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒
Drate 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太广了,你还是先有个基本知识再来问具体的吧
w1w2w3w4 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请看书
sweihua 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦,怎么没人回答我呀?

TRichEdit中难道不能设置各行字体的颜色和背景颜色吗?
sweihua 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我当然明白

可我说的第3行是指已经存在的行,而不是新添加的
dreamyyuan 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo1.SelAttributes.Color:=clRed;
Memo1.Lines.add('當前行就是ClRED');
Memo1.SelAttributes.Color:=clNavy;
Memo1.Lines.Add('當前行就是CLNAVY');
明白嗎,兄弟?
sweihua 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to: hjd_cw()

兄弟,你的代码可以实现,能告诉我如何选择其中一行吗?

比如我要第3行的颜色为红色,应该怎么写?

——先谢谢了
sweihua 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to: ikumei(雷欧钠德)

我要效果是改变其中某一行的字体颜色

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧