请问高手:执行system("dir");语句怎样才能使命令窗口不显示一下?加50分

poplink 2002-07-13 05:59:53
各位大侠:
执行system("dir");
命令窗口总是闪一下,怎样才能使命令窗口不显示?
...全文
113 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钛哥 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来好像我有3个三角形了,真好啊!
钛哥 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我还测试了Net send 等命令,保证决无问题
钛哥 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String sFileName;
sFileName = "d:\dir.bat" ;
ShellExecute(NULL, "Open", sFileName.c_str(), NULL, NULL, SW_HIDE);
你要做的什么程序写在dir.bat
//
文件:dir.bat
dir
经测试无问题,呵呵,给分吧?

poplink 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄ShellExecute(NULL, "Open", sFileName.c_str(), NULL, NULL, SW_SW_HIDE);
好像不能执行控制台程序。?????
钛哥 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(NULL, "Open", sFileName.c_str(), NULL, NULL, SW_SW_HIDE);
看行不行?
poplink 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是想用dir命令,只是想执行其它的控制台程序,让DOS窗口不出现
poplink 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的是什么意思?
fansses 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。,,。,。,,。,。,。,。。,晕滚完了,,,,


那自己写一个显示文件名的吧

findfirst

你查这个函数的定义好了
poplink 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄我是想让DOS窗口不出现?
可能我没表达清楚 ,对不起。
poplink 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是DOS窗口闪
请问用什么命令能不让DOS窗口闪?
是这样吗?好像不行。
system("cin>>NULL");
zahuifan 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个头文件
#include <conio.h>
...
system("dir");
getch();
这样可以把dos窗口定住。

“使命令窗口不显示”是什么意思?是不是不显示dos窗口而得到
文件列表?你可以使用windows api 函数,象 EnumDirecry 之类。

fansses 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么意思?你是说那DOS窗口闪?

用个暂停的语句,,,,,



要不int a;cin>>a就得

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧