怎样得到多行文本框中文本的每一行

shiningstar 2002-07-14 09:18:07
如何实现?
谢谢
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llrock 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有解决呀
<textarea id=a wrap="hard" cols=10 rows=10>1234567890ABCD0987654321ZYWX</textarea>

var aList = a.value.split("\n");
for (var i=0; i < aList.length; i++)
alert(aList[i]);
这样怎么是每一行的值呢,textarea的末尾又一个'\n',但是中间是自动换行的,所以什么都没有,下面这样试假象
<textarea id=a wrap="hard" cols=10 rows=10>1234567890ABCD0987!!!!
654321ZYWX</textarea>
注意!!!!的位置,这里的'\n'是你在书写html时候手动加的'\n'而不是自动添加的
shiningstar 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢saucer(思归)兄

成了,给分
llrock 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我事了很多办法,不行'\n'是硬回车,如果是软换行就不行了,'\r''\v'也不行,
wasy 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
究竟是一行还是一段?
一段应该好说,一行肯定不简单:)

up
saucer 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if the textarea's wrap type is "hard", assume each row ends with a "\n", then you can try

var aList = document.FormName.TextareaName.value.split("\n");
for (var i=0; i < aList.length; i++)
alert(aList[i]);

if the wrap type is "soft", then you need extra work, :-)
llrock 2002-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查回车符试试,我没做过,帮你想想

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧