关于加载驱动程序的一个问题(在线等待)

lucksky 2002-07-15 09:11:11
我的源代码如下:

<html>
<head>
<title>This is title</title>
</head>
<body>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%
//告诉编译器使用SQL包
%>
<%
try{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
//加载 mm.mysql.driver
} catch (java.lang.ClassNotFoundException e)
//如果加载时出错,给出相应的错误信息
{
out.print("Class not found exception occur. Message is:");
out.print(e.getMessage());
}

运行以后,出现一下错误提示:
Class not found exception occur. Message is:org.gjt.mm.mysql.DriverSQL Exception occur. Message is:No suitable driver

我下载的驱动程序是:mm.mysql.jdbc-1.2c
而且已经在classpath里设置好环境变量,请问是怎么回事?
谢谢各路高手!
...全文
37 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icech 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下载针对mysql的jdbc安装
lucksky 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接的是mysql数据库

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

是不是别的什么地方还需要设置?
可乐加水 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库,是mysql吗,如果不是当然不可以了
如果是微软的sqlserver就有象下面这样
你可以到微软的网站上下载sqlserver的驱动程序就可以了,
http://www.microsoft.com/china/sql/downloads/2000/jdbc.asp
安装后
把那三个.jar文件都包含到classpath里
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=user";
String user="用户名";
String password="密码";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Andrawu 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接的是mysql数据库吗?
错误提示:No suitable driver
"org.gjt.mm.mysql.DriverSQL"为不相配的驱动程序。
lucksky 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重新下载了一个驱动程序,解压缩之后发现却是存在org.gjt.mm.mysql.Driver

但是仍然不行!

:(
salute 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再试试,应该可以
Leony 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现过同样的问题,你再重新下一个试试?
lucksky 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载的驱动程序是:

mm.mysql.jdbc-1.2c.tar.gz

大小为:29.9k

javapro 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用winrar打开驱动程序,看里面是不是有org.gjt.mm.mysql.DriverSQL
zhaoweiemail 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的驱动程序不合适,你下载一个最新的驱动程序试一试。
可乐加水 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
里面的.jar,或者.zip文件都全吧,看看是不是少了什么文件
或者在下载最新的mysql的驱动程序、

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧