BCB写DLL

fansses 2002-07-15 12:07:22
哪有这方面的资料?具体要怎么写?

可以在DLL中调用Win32 APi吗?
...全文
36 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰封千年箭 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想帮帖主,问一句,有什么地址,是关于这方面的吗?
hzhxxx 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 编译时有什么注意的地方,编译后形成*.dll,在 其他的开发语言(eg:PB)调用
只要 *.dll一个文件就可以了吗 ?
2.
ThinkX 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,和VC写DLL一样,用API没有任何问题,不过不要忘记在导出函数用
__stdcall调用方式。
hzhxxx 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,。
难道在 PB 中调用还要 *.lib 文件吗?
fansses 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,。我是问怎么写
unrise 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Canvas 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么方式调用DLL?如果是动态调用,只有DLL本身就可以了,
如果是静态调用,会要LIB文件。
动态调用的方法如下:
1,LoadLibrary()//动态载入DLL
2, GetProcAddress()//得到函数
3,调用函数
4,FreeLibrary()释放DLL,
下面是一个例子给你看:
HINSTANCE TDdll;
TDdll=LoadLibrary("sys\\DataTrace.dll");
if(TDdll!=NULL)
{
long(*GetFile)(AnsiString,TListBox *);
(FARPROC &)GetFile=GetProcAddress(TDdll,"GetFile");
if(GetFile!=NULL)
{
Edit3->Text=GetFile(Edit1->Text,ListBox1);
}
else MessageBox(NULL,"error function!","system information",MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
}
else MessageBox(NULL,"error dll!","system information",MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
FreeLibrary(TDdll);
hzhxxx 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写的 dll 还要 *.lib

. 编译时有什么注意的地方,编译后形成*.dll,在 其他的开发语言(eg:PB)调用
只要 *.dll一个文件就可以了吗 ?
RockyZou 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB里DLL
你想怎么写就怎么写
也可以用DLL向导生成模块,然后添加程序就可以了
yasaka 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hzhxxx(hzhxxx),是你不会用BCB,不要怨BCB功能不行。
hzhxxx 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,使用 BCB 写 *.dll 的还是没有 microsoft 的vc 在行,人气不望
xdspower 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要注意字符串问题,以及调用格式问题,注意在前面加入相应的头文件。
三杯倒 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写就行了。
New->Dll
xdspower 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在编写dll时要注意字符串处理问题!此外就是命名问题以及调用选项。用api是完全没有问题的,只要加入相应的头文件。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧