关于VBA的问题

longji 2002-07-15 01:38:38
1、我在Excel中应用VBA编程实现了想要的功能。但在打开Excel时总会出现是否启用宏的提示,这想把这个提示去掉,不知如何做?
2、如上所说,我在关闭时会出现文件内容已经修改,是否保存对话框,我想不要出现该对话框,不对打开前的Excel文件进行修改,不知道有没有办法?
3、如果发布一个VBA的应用程序?
4、如何保护VBA源代码不被修改?
请高手指点儿,谢谢!
...全文
81 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longji 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的宏码就是放在open里的
longji 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用什么方式用的这个语句?是不是用VBA程序关闭的Excel啊?我是看了数据以后,把Excel关掉的。我已经试了,在我的宏中很多位置都试过了,不行啊,没用反应。
zephyr_zhao 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
中途截取Windows消息? 不是一般的难阿 :)
而且有必要马? 反正你已经是手工在操作了.....
你试试把
application.DisplayAlerts =False
放在sub workbook_open()里呢?
longji 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我试了多变了。不行的!你是不是用程序开闭的Excel表啊,我是用操作关的。在就用中也只能手工关闭。能不能通过调用API来完成啊,也就是中途截取Windows消息。这样就很好办了嘛。不过我不知道调用那个^_^!
zephyr_zhao 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
由于我用了宏操作改变了Excel文件的内容,所以关闭时提示是否保存修改。这个我也不想要,因为我每一次都不要保存修改。
对这个问题我觉得application.DisplayAlerts =False应该关闭的时候没有提示了啊,你是怎么关闭的?
zephyr_zhao 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
application.DisplayAlerts =False应该可以的阿
longji 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zephyr_zhao(zhy):你好!我去那个网页看了一下,试了一下,在本机上是好用的,基本能解决第一个提示框了,谢谢!
longji 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两位:我的二个提示框是:1、是否启用宏。我想一定要去掉。但只是这个我编写的宏不需要要提示。2、由于我用了宏操作改变了Excel文件的内容,所以关闭时提示是否保存修改。这个我也不想要,因为我每一次都不要保存修改。
对这个问题,我想用Windows API解决,不知道是否可行?因为我对Windows API还一无所知,(只知道它有些截取Windows消息的功能)还不知道怎么用,如果是不可行的话我就没必要去找这个API函数了。再说我也没有这方面的资料。
说来惭愧,我只知道问题用什么技术可以解决,但具体解决时就不会了。你们说象我这样能做软件开发吗?
longji 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的宏只起到查找数据的功能。查找出来以后写进Excel表格。就结束了。我看完Excel表格之后,就要反Excel表格关掉,又不想保存这次查找到的数据。但关闭Excel时就出现保存提示框了。
yunziwei 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数字签名:vb编辑器中的工具菜单
saved属性的对象是document
开发版正版您一定可以买得到
盗版我就不知道了
yunziwei 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数字签名:vb编辑器中的工具菜单
saved属性的对象是document
开发版正版您一定可以买得到
盗版我就不知道了
zephyr_zhao 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
谢谢(有你的贡献哦)
你也长了一个角了把
1.安全性越低当然就越不会出现这种提示
2.应该用了application.DisplayAlerts =False之后,你关闭文档的时候就没有那个MessageBox了阿
3.数字签名挺麻烦阿,而且要Money的,不然随便写个宏病毒,再弄它个签名,大家不要遭殃了马?
http://tech.sina.com.cn/c/2001-08-14/5104.html
这个方便会略微简单些
longji 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
yunzivei(zhy):请问数字签名在什么位置?saved属性是什么对象的属性?开发版通过什么方式可以得到,正版哪儿可以买到?盗版呢?
zephyr_zhao(zephyr):你好!祝贺你已经有四个角了!!!!
1、我用安全性设了,低级还好用,高级不行。
2、我用了application.DisplayAlerts =False以后没什么反应,不知是不是我用错了,这个语句是怎么用的?
3、不是有API可以解决这些问题吗?

zephyr_zhao 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.办法换了一台机器就不行了,又要去设安全性了, 弄个数字签名把
2.application.DisplayAlerts =False
yunziwei 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 宏安全性设为高和低时,都不会有警告信息,除非设为高且有数字签名
2。将saved 属性设为true则不会有对话框出现
3。可利用开发版打包
4。锁定工程

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧