购书清单

villastoner 2002-07-16 01:16:48
以下是我要买的书。但是不可能全买,我是初学者,应该先买哪几本书?再买哪几本书?大家给我意见吧。

购书清单
<----------------------------------------------------------->
书名:IBM PC汇编语言程序设计
===============================
书名:Programming Windows 95
作者:Charles Petzold
===============================
书名:Windows 95:A Developer's Guide
作者:Jeffrey Richter
===============================
书名:The C programming Language
作者:Brian W. Kernighan & Dennis M. Ritchie.
===============================
书名:Thinking in C++
===============================
书名:Advanced Windows
作者:Jeffrey Richter
===============================
书名:Effective C++
===============================
书名:The Annotated C++ Reference Manual,
作者:by Margaret A. Ellis and Bjarne Stroustrup, Addison-Wesley, 1990. 447 pages.
===============================
书名:Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software,
作者:by Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Johnson, and John Vlissides, Addison-Wesley, 1995. 395 pages
===============================
书名:C++ Primer, 3rd Editoin,
作者:by Stanley Lippman and Josee Lajoie,Addison Wesley Longman, 1998. 1237 pages.
===============================
书名:Inside the C++ Object Model,
作者:by Stanley Lippman, Addison Wesley Longman, 1996. 280 pages
===============================
书名:More Effective C++,
作者:by Scott Meyers, Addison-Wesley, 1996. 318 pages
===============================
书名:Effective C++, Second Edition,
作者:by Scott Meyers. Addison Wesley Longman, 1998. 256 pages
===============================
书名:The C++ Programming Language, 3rd Editoin,
作者:by Bjarne Stroustrup, Addison Wesley Longman, 1997. 910 pages
===============================
书名:Exceptional C++,
作者:by Herb Sutter, Addison Wesley Longman, 2000. 208 pages
===============================
书名:Generic Programming & the STL
<----------------------------------------------------------->
...全文
60 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maior 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一本毫无疑问是K&R,如果你把这本也列在了书单上的话
第二本petzold的经典Programming Windows 95
第三本c++ primer
第四本inside visulal c++
第五本我推荐还是买一本 数据结构
这五本仔细看,起码够你看一,两年,当然收获绝对很大,我给你的这个顺序,我觉得是个我认为相对比较循序渐进的过程,你可以考虑一下
cber 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这个清单很搞笑,都是一些经典的好书,也有一些目前国内比较难以接触到的。个人观点,很多的书对于初学者来说太深了,当然,你希望是近几年看完,那我就不多说什么了
villastoner 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:andyzhu98(成熟的男人)

我当然不是想一步到位了,只不过我家在偏远地区,好不容易去一趟大连,近几年要看的书怎么也得提前买呀
villastoner 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:andyzhu98(成熟的男人)

书是很重要的。怎么可能无所谓呢?一个高手高手高高手的建议呀。要多读书,读好书。烂书不如不读。不看这些书,写出来的程序一定没有钱途的说!
当然,如果你是天才,就另当别论了
SHIZUMARU 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你看得完吗?
andyzhu98 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一口吃个胖子!一步一步的来,c,c++,然后是Vc!
书无所谓,因人而异!
sdx_none 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primer
programing windows
inside visual c++
深入浅出MFC(第二版)
richardluopeng 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一整套mcse、mcdba认证书低价转让,有需要者请联系richardluopeng@sohu.com
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

celeil 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
乱!
villastoner 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么高高高高的高见吗?
pink0763 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要买呢?有一半的书网上有电子档,你可以下了看看。
什么书好,什么书不好是因人而异的。
而且个人认为如果买书,种类不要过多,一本你就要看几遍。
如果学c++,就不要着急看vc,还有汇编。
如果学汇编,好像与c++,vc没多大关系,
还是先掌握一门的好。
rivershan 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Primer先~
然后马~
Thinking in C++
然后windows的几本书~
zhzhzhh 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
至少More Effective C++, Generic Programming & the STL你现在买不到,恐怕还有几本也难说。
中文名: 网页设计与制作——Flash Dreamweaver Firework 作者: 吴超英 资源格式: PDF 版本: 文字版 出版社: 高等教育出版社书号: 9787040151572发行时间: 2004年01月 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 《网页设计与制作:Flash Dreamweaver Firework(计算机应用与软件技术专业)》根据教育部《高等职业教育计算机应用和软件专业领域技能型紧缺人才培养培训指导方案》编写。《网页设计与制作:Flash Dreamweaver Firework(计算机应用与软件技术专业)》的编写打破了传统的学科体系,以项目为中心,不强求理论体系的完整性,以够用为度,以是否实用为标准。全书以创建一个公司的综合网站为主线,从网站规划到网页布局设计和网站管理的全部制作过程贯穿一体,将网页制作的基本方法与技能融于具体项目之中,使读者在完成任务的过程中逐步具备小型网站的开发和网页设计能力。整个项目统筹考虑实训的设计,循序渐进、逐步完善,着重培养学生独立思考问题和主动解决问题的能力,突出了职业技术教育的特色。 《网页设计与制作:Flash Dreamweaver Firework(计算机应用与软件技术专业)》适合作为高等职业院校的教材,也可作为各类培训班的教学用书或网页设计人员参考用书。 目录: 第1章 网站的规划与设计 1.1 网页制作新手上路 1.2 确定网站的主题 1.3 网站的规划 1.4 网站的设计 1.5 组织站点结构 1.6 计划和收集资源 1.7 选择目标对象 1.8 为兼容的浏览器创建站点 小结 习题 第2章 站点创建 2.1 建立本地站点 2.2 创建网站目录结构 小结 习题 第3章 网页素材 3.1 搜集素材 3.2 利用FireworksMX制作网站标志 3.3 利用FireworksMX圆角矩形 3.4 利用FireworksMX创建个性化图形 3.5 编辑位图对象 3.6 利用FlashMX制作主页广告条 小结 习题 第4章 设计主页 4.1 主页布局 4.2 表格top区的制作 4.3 表格menu区的制作 4.4 创建CSS层迭样式表 4.5 表格main区的制作 4.6 表格bottom区的制作 4.7 创建滚动字幕 4.8 行为的使用 4.9 页面的头部内容 小结 习题 第5章 制作“公司简介”网页 5.1 框架的基本操作 5.2 使用框架设计网页布局 5.3 左框架的制作 5.4 主框架的制作 5.5 制作Flash广告条 5.6 “视频简介”网页制作 5.7 整合网页 小结 习题 第6章 制作“新书推介”网页 6.1 绘制布局单元格和表格 6.2 布局表格和布局单元格的基本操作 6.3 使用布局视图设计网页 6.4 模板的使用 6.5 创建跳转菜单 6.6 库的使用 6.7 用FireworksMX制作按钮 6.8 制作Flash广告条 6.9 整合网页 小结 习题 第7章 制作“技术支持”网页 7.1 打造GIF动画广告条 7.2 创建按钮与导航条 7.3 创建层 7.4 层的基本操作 7.5 网页初步整合 7.6 层的使用 7.7 时间轴的使用 7.8 层、时间轴和行为的综合使用 7.9 创建网站相册 7.10 创建图像切片 小结 习题 第8章 制作“本站导航”网页 8.1 制作导航图片 8.2 创建热区和弹出式菜单 小结 习题 第9章 制作“网站首页”网页 9.1 用FlashMX制作动画中的“影片剪辑 9.2 用:FlashMX制作主场景中的动画 9.3 制作“网站首页”网页 小结 习题 第10章 设计留言簿页面 10.1 设计前的准备工作 10.2 创建留言簿 小结 习题 第11章 制作“网上购物”主页 11.1 数据库的设计 11.2 设计“网上购书”主页 11.3 设计“购物车”后台处理页面 11.4 设计“购书清单”页面 11.5 商品查询与查询结果的显示 11.6 设计“确认购物”页面 11.7 设计“清空购物车”页面及其他 11.8 会员注册与会员修改 11.9 查询账单 11.10 后台管理 小结 习题 第12章 站点的发布与维护 12.1 网页的测试 12.2 站点的发布 12.3 站点的维护与更新 小结 习题 附录1 HTuL简介 附录2 DreamweaverMX基本界面介绍 附录3 FlashMx基础知识 附录4 FireworksMx基础知识

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧