很简单的问题,枪分罗

ronaldo17 2002-07-16 09:00:16
我在vb中做了一个数据库,我想使用者在还没向text控件中输入数据时,单击下一步按钮时,弹出一个提示框,告诉他还没输入数据,请问怎样实现?
...全文
47 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haplake 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
exit sub是多余:)
ronaldo17 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位大虾的帮忙,日后我请你们吃饭哟,等到哈
twtetgso 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 hms(追梦) 和 platinumkill(bb) 的方法。。
haplake 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
判断trim(text1.text)="" 不好,要是Text1控间有字符判断就可以通过:)
pandabai1015 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub cmdnext_Click()
if trim(text1.text)="" then
msgbox"您还没有在姓名框输入数据!"
text1.setfocus
Exit Sub
End If
end sub
hms 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
button1_click()

if text1.text = "" then
messagebox("你还没输入有数据")
else
'
endif

end
haplake 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下,测试通过
Dim txtChang As Boolean

Private Sub nextbtn_Click()
If txtChang <> True Then
msgbox "你还没输入有数据"
Text1.SetFocus
else
msgbox "可以进入下一步"
End If
End Sub

Private Sub Text1_Change()
txtChang = True
End Sub

lu_yansheng 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写几个通用函数,用来判断参数是否为空,如果是数值型参数,可以进行转化如有错误进行提示.
function emptystr(byval sStr As String) as boolean
On Error GoTo err
if trim(sStr)="" then
emptystr=true
else
emptystr=false
end if
Exit Function
err:
emptystr=false
End Function

用法:
if emptystr(teststr) then messagebox("没有数据!") end if

其它类型相似,或者先进类型转换之后再用上面的函数判断.
ronaldo17 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该有判断if哟,如果他输入了数据就进入下一个窗体,如果没有就不进入,我想应该有判断
jinyefeng 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在下一步的按钮里写一个这个
button1_click
{messagebox("你还没输入有数据")
}

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧