怎样在任何窗口的标题栏加入自己的按钮?

coolcch 2002-07-16 11:09:29
看看 http://www.pconline.com.cn/news/app/10207/74530.html 就知道了
那个软件有14天的试用期限 我想自己编一个
应该不难吧?
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolcch 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to ysdesigned(清泉):
我已经试过了 不能加到标题栏里的
你不要试金山词霸 金山词霸的上面那条应该不是标题栏
你试试别的对话框看?
清泉ys 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你没看他的源代码吗?
其实关键是这一句
你可以建一个对话框,放上一个按钮点击该按钮加入下面的代码
//我这里是以,"金山词霸.net 2001"为例
HWND hWnd = ::FindWindow(NULL,"金山词霸.net 2001");
HWND hwndButton = CreateWindow(
"BUTTON", // predefined class
"HEllo", // button text
WS_VISIBLE | WS_CHILD | BS_DEFPUSHBUTTON,
0,
0,
50,
50,
hWnd,
NULL,
(HINSTANCE) GetWindowLong(hWnd, GWL_HINSTANCE),
NULL);
if (!hwndButton)return ;

MSG msg;

::SetWindowPos(hwndButton, HWND_TOP, 0,
0,
50,
50, SWP_NOACTIVATE);

::InvalidateRect(hwndButton, NULL, TRUE);
::UpdateWindow(hwndButton);
NowCan 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个是VB写的。
http://vip.6to23.com/NowCan1/tech/button.htm
http://nowcan.yeah.net
清泉ys 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=301
netsbull 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
coolcch 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to ysdesigned(清泉):
不知道怎样才能把button加到标题栏里

to NowCan:
它的思路比较奇特
做了一个很小的topmost的form(伪装成和最小化一样大的按钮) 然后在Timer里把自己移到 焦点窗口的最小化按钮的前面 点这个form时 就把焦点窗口隐藏 并在tray里生成一个相关的图标 ……
很好 不需要用钩子
但是要弄个Timer一直检查focus window的位置 不太爽
这也没什么
另外还有个毛病 就是假如另外有个topmost window(eg. winamp) 这个小的topmost的form会跑到winamp上面来 很难看
ckacka 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过这个问题,那个页面打不开,不过我想我明白你的意思,大概就是qq那种按钮,就是除了关闭外,另外两个都是自画的,然后捕获鼠标,从而达到自己在标题栏上边添加按钮的作用!

你看看这样做是不是你所需要的????
coolcch 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那位仁兄能把vckbase的ip地址告诉我
我居然打不开
ping了一下 说什么 Unknown host

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧