如何判断出文件的存在和对文件的内容进行修改

deavey 2002-07-16 11:28:02
请问怎样在服务器端,怎么用asp语句判断出文件的存在和对文件的内容进行修改,哪怕全部重写也是可以的。
...全文
47 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deavey 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试,谢谢!!
ChinaOk 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fso
sdtashenjie 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFS.GetFile(YourFile)
你可以判断objFile的各个属性判断文件是否存在。
Set objText = objFS.CreateTextFile(YourFile)
objText.Write(TextContent)
objText.Close

blackcatiii 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'删除文件
objFSO.DeleteFile Server.MapPath("\newfile.asp")
'移动文件
objFSO.MoveFile Server.MapPath("\newfile.asp"),
Server.MapPath("\newfile2.asp")
'拷贝文件
objFSO.CopyFile Server.MapPath("\newfile2.asp"),
Server.MapPath("\newfile3.asp")
deavey 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要删除一个文件呢??
多谢帮助
meizz 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html><body>检查一个文件存在的范例<br><br>
<%
Dim objFSO '声明一个名称为 objFSO 的变量以存放对象实例
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If objFSO.FileExists(Server.MapPath("\newfile.asp")) Then
Response.Write Server.MapPath("\newfile.asp")&"存在"
Else
Response.Write Server.MapPath("\newfile.asp")&"不存在"
End If
Set objFSO = Nothing '释放 FileSystemObject 对象实例内存空间
%>
</body></html>
meizz 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim objfso,objts

Set objfso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objts = objfso.Opentextfile(Server.Mappath("test.txt"),2,true)

objts.write("你要写的内容,当然你也可以先将文本里的内容读出修改后再写入")
objts.Close : Set objts= Nothing : Set objfso = Nothing

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧