如何用VB做一个VB?

jdler 2002-07-16 11:42:11
请各位探讨一下!!!
...全文
105 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinvb 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是不可能的。
jdler 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,吐血中、、、、、、
Dickson 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法!!!
拿一份VB D版盘, 告诉别人这是你用VB做的。
hnpeter 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来抢点分算了
houzx 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
执行脚本用ExecuteStatement吧,可直接执行VbScript语句,也可执行用AddCode加入的语句中的函数。
现在我们的外网太慢,邮件等我们的网好了在给你发吧
jdler 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在里面输入:for i=1 to 200
frm.text1.text=i
next i
它就报错说语句未结束。
niqiu 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在文本框中输入:frm.Caption=(3*8+72)/5
niqiu 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
抛砖引玉,实现你要的功能,窗体上加一commandbutton,textbox,scriptcontrol控件

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
ScriptControl1.AddCode Text1.Text
End Sub

Private Sub Form_Load()
With ScriptControl1
.AddObject "frm", Form1
End With
End Sub
jdler 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jdler@21cn.com

谢了哦!!! ^_^
Chice_wxg 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO lyc98370118(小笨) and nik_Amis(Azrael)

搞清楚编译器和解释器的区别。

编译器可以生成EXE等二进制文件,脱离开发环境。

解释器只能边解释源代码边运行,无法脱离开发环境。

FranklinBHU 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题\\?!!
up一下好了。
faust 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
足够的耐心,足够的时间是有可能的,呵呵
关键是要做一个编译器
将VB的代码翻译成二进制机器码
由于VB本身不支持内嵌汇编之类的功能,想实现他,比较痛苦
还有那个解释器也不是很好做啊
如果有足够的耐心,呵呵(假设而已)
分析编译的二进制代码,找出和VB源代码之间的关系
是可能写出编译器的

不过,很不值得啦,有很多支持内嵌汇编的语言可以做啦

lyc98370118 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 nik_Amis(Azrael) 的。
script control在工程和控件中都有。他是一个编译器
progame 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
yuhaii 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
haha, you can use only 1 word!

shell"vb.exe"

how so?
Chice_wxg 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

不可能的。

nik_Amis 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
script control
griefforyou 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你牛B!
qaymuic 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做:
文件名作为参数传递给程序,然后程序打开文件,一行一行地读:
如果发现"msgbox ",寻找双引号,
提取出引号内的内容
用msgbox显示内容
......
好烦!你一年写不了多少代码.
lyqof908 2002-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我还不知道可以这样呢,有点像VF的什么宏替换呀。
加载更多回复(11)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧